savage_feline (savage_feline) wrote in malyshi,

Прививка КПК (MMR) - затянувшаяся реакция

Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Дочери (2,5 года) сделали вакцинацию КПК 14 декабря. (По графику эта прививка делается в год, но у нас индивидуальный график после медотвода.) Вакцина - бельгийский Приорикс. Врач нам подробно рассказала о возможной реакции на 10-14 день после прививки - температура, сыпь - что-то вроде легкой краснухи.
У дочки немного поднялась температура на 8-й день - не выше 37,5. Еще один день температура подержалась, затем вроде бы спала. Сыпи не было либо же она была настолько неприметной что мы ее спутали с каким-нибуть диатезным прыщиком, выскочившим из-за съеденного кусочка недозволенной вкуснятины.
Прошла еще неделя, и у малявки снова температура от 37,3 утром до 37,8 вечером. Никаких проявлений слабости, плохого аппетита, сыпи, других каких-либо симптомов нету - ребенок активен, весел и вообще радуется жизни и Деду Морозу. А мне в голову лезут всякие плохие мысли.
На различных форумах я не нашла подобных случаев, больше пишут про слишком высокую температуру, но вся она проходит максимум за три дня, а у нас это все растянулось уже на 9 дней получается... Прошло почти 20 дней после прививки.
Что это может быть?

UPD. Сдали кровь, показались врачу. Диагноз - ангина (не вирусная, фолликулярная). Лечимся антибиотиком. Температура потихоньку спадает, ребенка ведет себя почти как обычно, иногда говорит "ротик болит" (то бишь горлышко). Ангина вылезла на фоне озадаченного прививкой иммунитета. Вот так вот.
Tags: 2-3 года, а как у вас?/потрындеть, прививки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments