tochusha (tochusha) wrote in malyshi,

НЭННИ - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПОКУПАЯ СМЕСЬ в НОВОЙ УПАКОВКЕ!!!!

Компания Бибиколь - официальный поставщик и представитель смеси Нэнни в России, обманул своих покупателей.

Под крышками "старых" (белых) бонок вкладывали листочки с информацией о том, что с 2012 года смесь НЭННИ меняет название на НЭННИ Классика. Точно такая же информация на их сайте и по сей день!!! (http://www.bibicall.ru/products/)

Там ни слова не сказано о том, что поменялся не только дизайн, но и СОСТАВ смеси, причём в худшую, более дешёвую сторону. А денег они за неё по прежнему хотят не мало!!!



Т.к. информации о составе нигде не было и старая смесь закончилась в магазине, то я поверив, что сменился только дизайн, заказала как всегда 4 банки Нэнни классика (мне это стоило 2540руб). Но когда привезли смесь и я увидела состав, то пришла в ужас и ярость!!!

Новое в составе: кокосовое масло, высокоолеиновое подсолнечное масло, инкапсулированный жир морских рыб (непонятно ещё каких), лецитин (всего скорее соевый), триптофан, L-карнитин, концентрат смеси токоферолов.

Отсутствуют в новом составе (по сравнению со старым): цитрат калия и калия йодит.

И ещё теперь не указано процентное содержание козьего молока!!! А также изменено соотношение витаминов и минералов, и калорийность ниже стала.

Исходя из состава - смесь удешевили и приблизили к Нутрилону и другим подобным. Единственным важным отличием является козье молоко.

НО, для меня лично это не важно, т.к. мы перешли в 2 месяца на Нэнни не из-за аллергии на коровье молоко, а потому что состав смеси был самым приличным и содержал по миниму растительных масел. Остальные дёшевые смеси нам не подходили, т.к. ребёнок страдал поносами, коликами. С переходом на адаптированную молочную смесь Нэнни с рождения до года  у нас всё сразу наладилось.

А вот теперь опять беда, новая Нэнни классика, которую мы едим пятый день вернула нас к старым проблемам - у дочи понос пятый день и огромное количество газиков.

УЖАС!

У меня остался один выбор - ездить по всевозможным магазинам и скупать уже за любую стоимость старые банки, чтобы дотянуть до года. Подсчитала, что примерно мне нужно 4 коробки по 12 банок.

Вчера звонила в Бибиколь, а мне старший оператор заявляет, что состав не изменился и он не заметил разницы. А по-русски он читать умеет? Я его так и спросила и предложила ему взять две банки сравнить состав.

Явно под Россию делают смеси отдельно на заводе в Новой Зеландии (хотя оператор Бибиколь убеждала меня в обратном). НО в Великобритании (компания VITACARE) насколько я поняла состав остался прежним, более того у них не существует смесей с пребиотиками, зато в Англии есть 900 гр банки и дизайн они не меняли. (http://www.vitacare.co.uk/showproducts.aspx)

Если бы Бибиколь, официально заранее объявил о смене состава, у меня бы не было к ним претензий, но теперь я напишу в VITACARE, а также в общество по защите прав потрибетелей. Это обман со стороны компании.

Я рада если для кого-то изменение состава не принесло проблем, и с удовольствием продам вам оставшиеся у меня три банки Нэнни классика по 600р.

И ещё хочу попросить, тех, кто пил раньше Золотую козочку (смесь с года), а теперь перешли на Нэнни 3 (типа новое название), пожалуйста, сравните у себя состав. Он тоже отличается??? Мне просто интересно знать. Могу добавить эту информацию в письмо для VITACARE.
IMG_2475
IMG_2484IMG_2480IMG_2477IMG_2476



Милые мамы и папы будьте внимательны при покупке продуктов для своих малышей.

Здоровья вам и вашим деткам.

Tags: искусственное вскармливание
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 31 comments