Лия Александровна (liy_sanna) wrote in malyshi,
Лия Александровна
liy_sanna
malyshi

Ложный круп.

Неожиданно прошлой ночью приключился с ребенком ложный круп. Собственно даже не сам круп, а жуткий и безостановочный лающий кашель, который не успел перейти в круп, вовремя ребенка "надышали" через ингалятор паром с каким-то лекарством, выданным сотрудниками скорой. Но речь не совсем об этом.
Милая женщина из скорой рекомендовала в следующий раз (если вдруг приключится) вскипятить молоко, добавить в него капельку соды и сливочное масло и поить им по чуть-чуть. это если нет аллергии (у нас ее нет).
Через пару часов пришла врач из неотложки, вызванная сотрудниками скорой, чтобы проконтролировать ситуацию и сказала, что молоко в этой ситуации не поможет. Что надо сварить картошку и дышать паром от нее.
Утром пришла дежурная педиатр из районной поликлиники, вызванная  врачом из неотложки и сказала, что все эти народные методы не действуют и вообще фигня, а хорошо высыпать пачку соды в горячую ванну и так дышать. И ингалятор тоже хорошо, мы правильно сделали, только надо было дышать не физраствором, а щелочной минералкой, и заодно пить ее тоже по чуть-чуть.
А днем с ребенком столь же неожиданно приключился еще и отит и мы поехали в Морозовскую больницу к дежурному лору, уши смотреть. И там лор, после пересказа всей этой истории обругал нас, что мы не госпитализировались. Что при появлении такого кашля надо немедленно ехать в больницу, а в домашних условиях вообще почти ничего сделать невозможно.

Где же истина? Кто из этих замечательных врачей прав (и прав ли хоть кто-то)? В голове после сегодняшнего дня полнейшая каша. Очень интересует мнение людей, чьи детки перенесли это заболевание - что вы делали в данной ситуации? И насколько это помогло?

Ну и такой вопрос заодно, чтобы два раза не вставать - коль уж нам надо дышать влажным прохладным воздухом... Гулять можно? Сейчас на улице как-раз очень влажный воздух. Температуры у ребенка нет и не было, чувствует себя относительно хорошо, только ушко болит (но оно ведь будет в теплой, плотно прилегающей шапке). У врача спросить забыла, когда в следующий раз ее увижу - не знаю. Вы бы пошли гулять?
Ребенку три года с хвостиком, если что.
Tags: аптечка, болезни ребенка, врач: педиаТР, первая помощь, прогулки, простуды
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments