podmoskvichka (podmoskvichka) wrote in malyshi,

39 у ребенка 7 сутки - все ли я сделала, что нужно?

Сыну 1,5 года. Ровно 7 дней назад внезапно поднялась температура до 39,5. Больше никаких симптомов не было. Сбивали нурофеном 3 раза в сутки. На 3 день сдали Оам и Оак - все в норме. В Оаке только незначительно повышены лимфоциты и также незначительно ниже лейкоциты.Нейтрофилы,сое - все в норме.
На 5 сутки установился график: ночью 36,6; утром в 9 ч - 37,3; в 11-30-38,5 или 39 (если подождать еще полчаса и не сбивать). На 6 сутки повторный Оак-идеален по всем параметрам. Сделали рентген гр. клетки-все чисто.
Педиатры настаивают на версии- зубы и демонстрируют 4 лезущих верхних задних ( моляры?) зуба. Плюс наложившийся вирус.
Из симптомов еще покашливание, прозрачные сопли, море слюней. Все это время нормальный аппетит и активность при понижении температуры. Но сегодня уже хуже- устал,видимо.От еды начал отворачиваться, пьет тоже плохо.
Что еще можно сделать? Какие нужны еще исследования? Мой педиатр говорит,что стационар пока не нужен, а я переживаю-уж очень долго такая температура. Что в стационаре нам могут сделать-анализы и тп, чего мы не сделали. В инфекционку не хочется, но вдруг уже пора?
А да, на 4 сутки пропили хемомицин 3 дня-как понимаете, без толку. Комментариев на тему, что антибиотики не нужны были, пожалуйста, не надо.
Сегодня залезла в рот ребенку, осмотрела сама с пристрастием - показалось, что нашла какую-то язвочку рядом с режущимся зубом. Стоматит?...
Буду очень благодарна за ответы!
UPD: Были у детского стоматолога - у нас сильный стоматит. Множество язвочек. Как два педиатра не увидели...
Tags: болезни ребенка, температура
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments