Светланка (svetlanka) wrote in malyshi,
Светланка
svetlanka
malyshi

чем кормить вредину? (1 год и 4 месяца)

У меня уже просто нервы сдают. Отказывается от еды. Каши (и приготовленные мною и готовые-растворимые) есть отказался. Может отказаться даже от любимы пюрешек Семпер. Творог не ест и не ел всегда. Кефир не пьет и не пил всегда. Удается впихнуть с уговорами тертый банан с грушей, и это в лучшем случае. Голоден почти всегда, т.к. от предложенного взамен еды молока не отказывается, выпивает все что предлагаю.

Кормление целая проблема. В идеале (если вкусно и не болят зубы - это я так предполагаю) мы едим под стихи. Я рассказываю, он лопает с удовольствием. Мне кажется это вполне нормальная ситуация для его возраста. Но сейчас... Чем только не пытаюсь развлечь - дохлый номер! Он дошел до того что хитрит. Открывает рот, набивает едой и потом выплевывает. Может мне в лицо плюнуть. Получаеся очень весело. Причем, если мама ругается (строго) нам становится только веселее. Пытаюсь игнорировать и прекращать кормление.

Имеется в анамнезе:
1. режутся жевательные зубы. Два сверху одновременно. Один слева снизу недавно прорезался. Руки постоянно во рту, ночью просыпаемся, вскрикиваем, днем капризничаем. Чуть что не так - падает на пол и вопит (стараюсь не обращать внимания).
2. с жеванием и глотанием, скажем так, неадаптированной пищи, у нас проблемы были всегда. Поэтому ели семперовские пюрешки, те что по консистенции представляют из себя мелкие кусочки. Теперь от кусочков отказывается. (Больно жевать?) Можем жевать и глотать печенье, яблоко или грушу. Но по настронию и не целый фрукт, а небольшой кусочек. Т.е. если сильно голодный, то глотает, если не сильно голоден, то жует и выплевывает.
3. У нас аллергия на сахар, фруктозу, кукурузу, томаты, чернику (подозреваю что на все ярко окрашенное), персики, манго и яйца. Поэтому многое из готовы пюре и каш мы есть не можем. А то что можем проще приготовить самой.
4. Стараюсь не злоупотреблять вибурколом, не больше 1 раза в день использую. Калгель не переносим, аллергия. Сейчас вот все ноги в аллергии на йогурт "агуша". Какое-то время удавалось скормить его в полдник.
5. К твердой пище приучаю с 8-9 месяцев. Начали с яблока , груши, сушек. С очень переменным успехом. Жует, но выплёвывает совсем прожёванную пищу.

Вопросы:
1. Нормально ли на время зубов заменять нормальную еду молоком (смесью)?
2. Чем кормить, что предложить, чем разнообразить меню в нашем случае?
3. Как не избаловать? (Но это наверно слишком сложный вопрос).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments