vrednjugа (vrednjuga) wrote in malyshi,
vrednjugа
vrednjuga
malyshi

Почему?

Предпраздничное :)
НАписала у себя, но потом поняла что больше понимания, а может и ответов с советами получу тут :)
Вчера я опять плакала. Плакала от того, что заботливо вымытая крошка, укачанная спать в 22-00, проснулась в 22-15 и решила, что больше спать она не хочет.
Плакала «опять», потому что вчера я уже плакала – в 4 утра, когда дочурка решила что уже выспалась и решила поговорить со мной.
Я плачу от того, что силы на исходе. От того, что кажется, что через мгновение просто рухну от усталости, от невысыпаний.
Я долго держалась. Последний раз я плакала, когда Анюте было максимум месяц. Тогда я плакала постоянно и навзрыд. Потому что ни в книгах, ни в журналах о детях, не написано как тяжело ростить детей. В книгах младенцы спят и едят, мило агукают и постигают каждый день новые навыки. А в жизни месячная кроха плачет и не спит ночью, потому что не может покакать и у нее болит животик. В жизни семимесячный малыш не хочет ползать и ей скушно сидеть на одном месте, поэтому в маме она нужнается гараздо больше ползающего ребенка. А если бы ползала, то мама бы только и успевала засовывать все в шкафчики назад, вытаскивать мусор со рта ребенка и т д. В книгах прикорм вводится просто и легко, а в жизни ребенок плюется несоленой цветной капустой, брокколи и картошкой. Вы вообще пробовали гречневую кашу, рекомендуюмую малюткам? Я пробовала – еле сдержала рвотный рефлекс.
Почему ни в книгах, ни в журналах, не пишут о том, как сложно совладать с собой и не прикрикнуть на ребенка, который целый день не хочет спать? Почему книги и журналы сеют «великое и разумное» об идеальных детях и мамах, развивая тем самым комплекс неполноценности в этих самых мамах? Почему ни в одной книге я не встретила главы «как не сойти с ума от накапливающейся усталости?» или «как не нервничать на мужа, кричащего «ГООООЛ!» через 5 минут после того как ребенок только уснул после получасовых укачиваний»?
Почему в журналах и фильмах мамы всегда супер выглядят и у них нету жирового «пояса шахида» в то время когда 90% мам, встречаемых мною на прогулке, именно так и выглядят?
О! А почему бы не написал кто-то статью «Как наконец побрить ноги в то время как муж уже неделю задерживается на работе, а вы с малышом проводите 6 часов на прогулке, после которой просто валитесь с ног»? Или, например, не написать «Гид по Киеву – тишайшие места, где можно погулять со спящим ребенком и никакая сволочь его не разбудит»?
Почему в обществе принято скрывать все это? Почему те же мамы на прогулке мило делятся радостями становления личности маленького вундеркинда, скрывая свои ночные рыдания? Почему уставщая мама с немытой головой сразу получает клеймо?
Таких «почему» у меня накопилось тысячи. Я еще не заговорила об отношениях с мужем ☺
Вчера я уснула плача. Испуганный муж тихонько прикрыл двери, дабы не мешать мне изливать свою усталость. А Анюта, почувствовав, что маме плохо раз в тыщу лет уснула сама, без укачиваний, тихонько посасывая соску.
Да, у меня золотой ребенок, «солнечный» или как говорят «ребенок, которого легко любить». Но я все равно устаю и срываюсь. И очень жаль, что никто и нигде не пишет и не говорит как с этим справиться. Возможно когда-то я напишу всю правду «о том как быть мамой и женой», но для этого надо время, которого никогда не хватает.

P S сегодня я впервые прогуляла прогулку, чтобы просто полежать час на диване. И потратила этот час на написание сией чепухи ☺  UPD 2 прогулки - 2 прогулки :) утрення и вечерняя :) И мне они в радость :) Я читаю, просто сижу отдыхаю, общаюсь с другими мамами :) И ребенок у меня спокойный и спит хорошо - за 7 месяцев безсонных ночей было штук 10 :) Пост этот был не о том как я устаю, а о том, что ростить детей бывает трудно, но мамы стыдятся об этом говорить :) Простите, Что не отвечаю на все комментарии - их слишком много :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →