Shylumen (shylumen) wrote in malyshi,
Shylumen
shylumen
malyshi

И снова вопросы


Милые коммъюнтщицы! Назрело пару вопросов. Заранее уточняю, что ребенку без недели 5 месяцев (а то снова забуду)

1. У меня все почти 5 дочкиных месяцев дико болит спина. К вечеру не могу ни согнуться, ни разогнуться. Уром тоже тяжело, потому что сплю криво. Когда покачаю пресс, сразу боль проходит. причем на целый день. Но при этом ребенок не очень кушает грудь. Я слышала, что во время физ. нагрузок выделяется молочная кислота, может, она как-то на вкус молока влияет? Дочь-то ест, но без особого энтузиазма. Что лучше делать: забить на спину и кормитьребенка нормальным маминым молоком, либо продолжать качать пресс и "травить" дите? (пресс я качаю без переусердствования, после упражнений чувствую себя замечательно)
 
2. Есть ли тут мамы с детками, которые не любят купаться? Или я одна такая "везучая"? Мы с 3 месяцев купаемся в большой ванне с открытой дверью (до этого голосили в маленькой при нагретой ванной комнате). Температура воды около 36, больше или меньше - начинаем недовольно пищать. В ванной лежим, прижав ручки к груди (или посасывая кулачок), ножками даже не болтаем, они у нас ближе ко дну свешены. Ребенку абсолютно не интересны развешенные игрушки, я ее вожу по водичке спинкой, животиком пою песенки, разговариваю с ней, дочке хоть бы хны! Мне кажется, что она просто терпит водные процедуры.  Иногда плачет.  Наливаю ей полванны обычно ради 5 минут купания. А у нас сейчас вода на 25% подорожала, так муж настаивает на одном купании в неделю в большой ванне и на пару раз в лежачке под душем (до этого купали 3 раза в неделю). Я теперь тоже склоняюсь к этому варианту, но так хотелось приучить ребенка любить воду, а не просто сосиской висеть на маминых руках. Может, поделитесь опытом, как купаются ваши детки, и есть ли такие нелюбители воды, как мы?

3. Каждое утро мы с дочкой делали небольшую гимнастику: раздвигали ручки в стороны, наверх, ножки прижимали к животику, делали велосипедик. Пару недель назад дочь научилась переворачиваться со спинки на животик и теперь любые попытки как-то поманипулировать с ее конечностями кончаются ором. Даже просто погладить ручки-ножки не дает! Могло ли на это повлиять ее переворачивание? Может ли ей просто быть больно? Хотя мы не падали никуда, травм себе не наносили...

Спасибо заранее! Извиняюсь за "многабукафф"!
P.S. Ко врачу пойдем в среду. Там задам те же вопросы.

UPD. Сорри, купались три раза в неделю, конечно, а не в день!!!!!
Tags: 3-6 месяцев, гигиена/косметика/купание, гимнастика/массаж, здоровье мамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments