Zena (yoonzena) wrote in malyshi,
Zena
yoonzena
malyshi

Categories:

Лямблиоз - дезинфекция нужна?

Ребенок, 2 года, на ГВ и диетические прикормы, совместный сон. АД с 4 мес, субфебрилитет с года, дисбиоз с роддома (лежали в инфекционке для новорожденных с энтероколитом). Иммунитет, как сказала врач по анализам крови, не фонтан. Где только ни были, что только ни сдавали. Все отрицательное, только кровь из вены на лямблии - "Сомнительно".

Прочитала "поиском" про лямблии. Лечить или не лечить, вредные они или безвредные - эти вопросы меня не беспокоят.

Если все-таки решили лечить (макмирор), то как быть с гигиеной? Врач сказала умывать кипяченой водой и не давать пить воду при купании. А про быт я забыла спросить.
Чем и как часто мыть мебель, диван-полас-прочее? Горшок и детскую посуду как обрабатывать и чем? Дверные ручки, клавиатуру, сотовые телефоны? Нужно ли мне тоже их травить? Почти на всей детской одежде написано, стирать на 40 градусах. Т.е. кипятить нельзя. Положить в морозилку? Как надолго?
Я так понимаю, для заражения достаточно скушать одну цисту. Что же тогда получается: мы их вытравим, потом пойдем на улицу и уже на лестнице можем снова подхватить? И снова все кипятить и хлоркой мыть? Аллергикам вроде хлоркой часто дышать не некомендуют. В сад не пустят, наверное? У соседей тоже лямблии у младшего ребенка, маются-маются, никак не могут избавиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments