А. (zefirishe) wrote in malyshi,
А.
zefirishe
malyshi

Category:

Про "упал с дивана"

Понимаю,что уже 555ый раз.Но все же и мы-таки полетали.Знаю,что не мы первые, и не мы последние,тем более,что падаем уже второй раз(в первый,пару недель назад,все обошлось,малыш быстро успокоился,да и вообще нестрашно упал).Пишу не для охов-ахов,а для получения конкретных сведений.
Отошла я ,извиняюсь,в туалет(ненадолго,дома нет больше никого),оставив малыша посередине очень широкой кровати,высотой сантиметров 40 - невысокая,то есть.Услышала странный грохот,прибежала - лежит,уткнувшись в фортепиано(оно недалеко с кроватью стоит,на расстоянии шага)и орет,понятное дело.Соответсвенно,как упал - не знаю.Успокоить довольно долго не получалось(в прошлый раз увидел дедушку и сразу заулыбался),дала грудь - затих,пососал,уснул.
Взяла себя в руки,стараюсь панику зря не разводить,тем более,что на завтра все равно к неврологу записаны.
Вопрос,собственно,в том,по каким признакам сегодня,в ближайшее время,определить,что с малышом все в порядке.На что нужно обратить внимание в первую очередь?И за чем понаблюдать в течение вечера?
Заранее спасибо за ответы.
P.S.из-за второго падения за 2 недели все-таки немного чувствую себя неидеальной мамашей,мягко говоря.Тем более,что парню 4,5 месяца,и он еще не ползает,хотя почти стоит на четвереньках и очень активно крутится со спины на живот и во все стороны и ползает по-пластунски назад.
Tags: 3-6 месяцев, безопасность, падение/травмы, первая помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments