Надьха (nadha) wrote in malyshi,
Надьха
nadha
malyshi

Благодарность и пластилин в кровати

Сначала хочу выразить огромную благодарность всем комментаторам из прошлого поста (http://community.livejournal.com/malyshi/22127677.html) - ночью ребёнок засыпал с истерикой.

Прошло 6 или 7 ночей, ни слезинки при засыпании не было проронено, и две последние ночи дочь засыпает в адекватное время - 11 часов. Днём дочь также стала заметно веселее. В самом деле всем большое человеческое спасибо.

А теперь вопрос - в качестве ритуала при засыпании сама собой закрепилась игра в пластилин прямо в кровати. Видимо, в том числе правы были предполагающие ночные страхи - ребёнок просит слепить разных зверей, а потом измельчает их в крошки, крошки укладывает в коробочку и счастливо засыпает (потому что страшные звери уничтожены). Несмотря на пользу, меня гложат сомнения: во-первых, эти крошки невозможно собрать все, часть остается на простыне. Простыню менять часто не проблема, но ведь свежий пластилин и в волосы попадает, и вообще... И во-вторых, не тяжелая ли это нагрузка на мозг перед сном? Ведь лепка вполне серьёзное интеллектуальное занятие... Что скажете?
Tags: 2-3 года, сон ночью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments