Hummobile (hummobile) wrote in malyshi,
Hummobile
hummobile
malyshi

Category:
Где-то с год назад я здесь прочитала этот пост http://community.livejournal.com/malyshi/16305966.html о батарейках-таблетках. Фобия у меня образовалась нешуточная, все игрушки шерстились на предмет доступности этих батареек. Представьте себе мой ужас, когда я на праздниках обнаружила в кроватке моей двухлетней дочери одну (одну! а не три, как обычно бывает в игрушках) таблетку. Я перерыла весь дом, остальных батареек не нашла, равно как и игрушки, из которой батарейки теоретически должны были быть извлечены, схватила дочь в охапку и повезла в ближайший детский травмпункт, хватаясь за сердце. В травмпункте нас осматривать не стали, сразу отправили в Морозовскую больницу (дело в Москве). Поехали мы в Морозовку. А там был уже конфуз в некотором роде. Хирург на мои панические объяснения, что в о з м о ж н о ребенок проглотил батарейку долго допрашивал, не тошнит ли дочь, а почему мы вообще приехали, и, видимо, глядя на мое состояние, отвел нас на рентген. Батареек в недрах дочери не оказалось к моему великому облегчению, а напоследок врач скучным голосом разъяснил нам, что батарейки-таки должны выйти самостоятельно, мол, предмет маленький, без острых концов и никакого страшного вреда организму не принесет. На мои возражения про "химический-термический-электрический ожог" он в лицо мне не рассмеялся, но вежливо спросил, откуда у меня такая интересная информация. Не из Интернета ли? Выражение лица хирурга при этом было... ммм... неописуемым. В-общем, я почувствовала себя круглой дурой.

И никакой эпидемии детей с ожогами пищевода и прочими прелестями, описанными в статье, я так поняла, в Морозовской больнице не наблюдается.

После всех этих приключений меня, собственно, интересует один вопрос - а что это было? Та самая вопиющая некомпетентность врачей, которые "не знают, какой непоправимый вред могут нанести литиевые батарейки"? Или это дурацкая утка, в которую я по глупости безоглядно поверила и которая стоила мне некоторого количества седых волос? Дамы, поделитесь опытом, у кого-нибудь были реальные случаи, что детям вырезали эти батарейки? Или же, наоборот, что они выходили естественным путем и никаких проблем не доставляли. А то я уж не знаю, продолжать этих таблеток бояться, или постучать себя костяшками пальцев по лбу, мол, тридцать лет прожила, а ума не нажила.
Tags: безопасность, болезни ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments