bossunova (bossunova) wrote in malyshi,
bossunova
bossunova
malyshi

Путаница в физиопроцедурах

Я сегодня погоревала по этому поводу. Я не знаю, одна я такая нешаращая в физиопроцедурах или еще есть. Если есть, то наш опыт, негативный((, пригодится.
Короче, у 2-мес-го сынишки врожденная кривошея. В зацепинском ортопед.центре в 2 недельки назначили массаж,электрофарез и озокерит (такой теплый пластелин). Физиотерапевт в поликлинике на всё нам выписала направления, даже подписала "вне очереди" на них, но никак не прокомментировала мне... Ну я на все и записалась. Получилось все подряд одно за другим, то есть каждый день: озокерит, электрофарез, массаж. Полдня в пол-ке проводили, но ничего - нормально, кормились, там памперсы меняли...
Сейчас нам опять назначили все то же самое, опять мне без комментариев дали направления, чтоб пошла записываться к специалистам. Но сказала, правда, что на массаж меня сейчас вряд ли запишут, и что озокерит нужно начинать тогда, когда и массаж.
Сначала записалась на электрофарез, начали делать, потом на массаж. А когда стала записываться на озокерит, выяснилось, что мы не успеваем с него на массаж - в разных зданиях. И заодно "выяснилось", что оказывается, электрофарез нельзя делать перед массажем, а лучше вообще не совмещать, так как во время этой процедуры вводятся ионы лекарства, которые образуют депо, которое потом в течение месяца оказывает свое лечебное действие на кривошею. А во время массажа это лекарство разгоняется и никакого депо не образуется... Я так поняла.
Но мне об этом сказали только после трех процедур массажа и электрофареза и то - почему-то на ушко, как бы по секрету (!!!).
В общем, физиотерапевт сказала, что если я хочу, что было лучше ребенку, то надо массаж сейчас отменить и перенести и тогда же делать и озокерит этот,а электрофарез продолжать. Я позвонила массажистке,она же сказала, что я конечно, делаю как хочу, но типа потом она может и не найти для нас времени (я уже на платный настраиваюсь)и что мы можем запустить нашу кривошею(((
Я теперь не знаю, правильно ли я поступила, что отменила массаж... Электорфарез мне почему-то не перенесли...
И главное, задаюсь вопросом - что же мне не сказали обо всех этих тонкостях раньше?? И малыша своего скрюченного этой кривошеей жалко и хочется как лучше ему сделать.

В общем, если вам назначили эти же процедуры вместе, имейте в виду... Я вот, правда, не знала.
Tags: больницы/поликлиники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments