SuperJeta (sparkyice) wrote in malyshi,
SuperJeta
sparkyice
malyshi

Аллергия на молоко

Недавно писала здесь о наших проблемах - высыпания-шершавки на ножках и щечках. Помимо этого, неделю уж как появилась сыпь на груди, животе и боках. А еще пятимесячный ребенок страдает от колик, метеоризма, периодических запоров, постоянно напрягает живот и ноет-кряхтит.
Сегодня звонила знакомому педиатру, у которой болеет ребенок и зазвать ее в связи с этим не удалось. Она сказала, что очень похоже на пищевую аллергию, однако прежде чем рекомендовать лечебную смесь Фрисопеп АС (мы едим фрисолак), нужно сдать анализы. А именно - лактазная недостаточность или что-то в этом роде и дисбактериоз. Первое в Мытищах сдавать особо негде, на сайте Инвитро нашла только вот такой анализ  - аллергия на белки коровьего молока. Педиатр сказала, что нам это не нужно, а нужна лактоза в кале или как-то так. Но ведь если речь идет об аллергии... или я чего-то не понимаю?

Мамы с похожими проблемами, откликнитесь! Какие именно анализы вы сдавали?
Если кто-то в Мытищах или Королеве сдавал, было бы очень хорошо.

Еще глупый вопрос. Как правильно сдавать анализ кала? Мой ребенок не какает по заказу, а именно, например, утром ))) Можно ли вечерний кал хранить в холодильнике или замораживать?
Tags: 3-6 месяцев, аллергии/дерматиты, врач: педиаТР, газики/колики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments