mathilda_ivanna (mathilda_ivanna) wrote in malyshi,
mathilda_ivanna
mathilda_ivanna
malyshi

Отучение от бутылочки

барышни, приветствую! нужна ваша поддержка и советы!

ребенок, 2 года 1 мес, который только во время сна пил из бутылки, за время лежания в больнице пристрастился с бутылке на полную катушку. он пил только из нее, стал засыпать и спать только с бутылкой в зубах, носить ее с собой постоянно, держать в зубах (без помощи рук) и никому не отдавать. дома накал спал. снова стал пить частично из стакана. засыпать чаще без буылки. и вот мы ее решили совсем забрать. пару раз на сон похныкал, что ему надо бутылку, но быстро успоколися.

а вот с питьем не задалось. первый день пил из стакана, но не сказать, что много. просил сам. второй день пил меньше. сегодня четвертый день. сам не пьет. пить не просит. поить себя не дает - устраивает истерики. меня эта тенденция пугает. боюсь, как бы перегнули планку. стала давать более жидкую пищу, чтобы хоть как-то пополнить запас жидкости, но это же только полумера.

от знакомых знаю, что бывало, что пару дней дети не пили вообще, а потом сами просили и пили из кружки и все налаживалось. хочется надеяться, что и у нас наступит такой момент. а если нет?

кто сталкивался с такими забастовками? как вы их пережили? не причинит ли отказ от питья вред здоровью?

спасибо!
Tags: бутылки/поильники, соски/пустышки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments