Nata (nataffik) wrote in malyshi,
Nata
nataffik
malyshi

Строительство на территории детского сада

Добрый день всем. Мне очень нужны советы.
На территории нашего садика №1080 (Москва, Волжский булвар, 18/3) начинается строительство нового дет.сада. 
 При этом под снос идет вся игровая зона и деревья (а текстильщики и без того один из самых экологически неблагоприятных районов). Т.е. несколько месяцев наши дети будут пребывать в шуме и пыли, по территории будут шляться посторонние лица. Гулять детям уже ДВУХ садиков будет просто негде. На родительсокм собрании (кстати, у меня есть только два объяснения поведению заведующей - запугали увольнением или деньги большие обещали) нам сказали, что после строительства построят новые площадки и посадят деревья. Но площадки негде будет строить, а деревья вырастут лишь через много лет.
Все это - грубое нарушение санитарных норм.
Также нам пообещали очень мощный и надежный забор, который оградит наших детей от стройки. Я видела сегодня этот забор. Он сеточный. Его уже ставят. Ничем не закрепленные бетонные блоки стоят по краю асфальтовой дорожки, по которой детей водят в садик, из блоков торчат железные столбы, а к ним крепятся секции забора. И к столбам и между собой секции крепятся ТОНЕНЬКИМИ ПРОВОЛОЧКАМИ!!! Это все может рухнуть на проходящих мимо детей и взрослых.
Воспитатели уже заявляют, что дети вообще не будут гулять.
Также на собрании донесли мысль, что если будем рьяно протестовать, то сад на время строительства закроют, а мы будем водить детей фиг знает куда, т.к. поблизости с садами беда.
Недалеко стоит заброшенный садик. но его здание не могут снести и построить новое, потому что это страшилище признали памятником архитектуры. т.е. в центре Москвы сносить памятники можно, а у нас нельзя.
Вся эта бадяга с нашим садиком одобрена адресно-инвестиционной программой Правительства Москвы, где так и написано про строительство нового сада на 125 мест на территории ДОУ.
В пятницу я написала электронные обращения Путину, Медведеву, Мэру, Миноборазования, Минздравсоцразвития, прокуратуру, еще куда-то. Сегодня в санэпиднадзор.
В понедельник поведу ребенка в сад и сфотографирую забор. Попробую отправить наши вопли о помощи с фотографиями забора на разные телеканалы.
Но я очень и очень сомневаюсь, что на нас хоть кто-то обратит внимание.
Что еще можно сделать?
Временами просто рыдаю от бессилия.

Помогите!!
Tags: детские сады
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments