vasilevar (vasilevar) wrote in malyshi,
vasilevar
vasilevar
malyshi

Categories:

Лактазная недостаточность и стерильность молока

Сначала поплакаться:
Ну не прет нам как-то с ГВ, сил нет, прямо слезы наворачиваются. Сыну 2 месяца, сосательный рефлекс и захват отличный, желание кормиться грудью поражает, при этом спокойно может ест и с бутылки и с ложки и соску сосет. Но... молоко появилось только через 3 недели после родов, только перешли на полное ГВ к 7 неделям - у ребенка неделя страшного поноса, то брызжет на метр вода с непереваренными кусочками, то пена и подтекает постоянно. Живот болит, извивается, кряхтит, пополам складывается, но ест хорошо и с груди не слазит.
Сдали анализы, у ребенка все в норме (кал: бак посев, капрография; моча, кровь), кроме углеводов(1.3), поставили диагноз лактазная недостаточность. Начиталась я про нее, но решила все таки не мучать ребенка и попоить лактазой.
А сегодня пришли мои анализы на стерильность молока, с одной груди анализ нормальный, а со второй: 1) 10*3  Стафилококк золотистый, 2) 10*4 escherichia coli

И вопросы, может у кого-то было подобное:
1) Может ли быть запор от лактазы, принимаем Лактазар 3 дня, из них два дня не какаем. Живот продолжает болеть.
2) Что делать с грудью? Насколько страшны анализы? Кормить из зараженной груди или нет (ведь анализ делался неделю, все это время кормила)? Срочно идти к врачу или пересдать анализ повторно, ведь анализы ребенка в порядке (опять же анализ будет готов только через неделю)?
Tags: 0-3 месяца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments