h_jan (h_jan) wrote in malyshi,
h_jan
h_jan
malyshi

Девочки, честно прочитала до ноября ваши тексты по теме, потратила несколько часов, можно я дальше рыться не буду, а лучше с малышлм поиграю? А вы уж простите если я задам вопрос про сто раз обсосанной теме. Но меня интересует конкретика. а на конкретные батлы я за прочтенный перод не наткнулась, но из каментов поняла, что существует 2 лагеря: "баночный" и "общемагазинный" прикорм. С общемагазинным все более менее понятно: "за" - натуральность, свежесть, "против" - не свежесть, нитраты, гмо, гормоны и антибиотики в мясе. Про магазинные продукты много и часто пишут и снимают, говорят как журналисты так и представители нии питания и тп.
А про баночное сложнее: то что "за" написано в выходных данных на банках, а "против" - я не могу найти в нете конкретики,кроме просто слов "они туда что-то кладут, а что - не говорят/не пишут" . а найти какие-то конкретные примеры, когда в банках нашли что-то не заявленное и был суд , скандал и тп я пока не могу. Может кто-то помочь? кинуть ссылки на "громкие дела" (или не громкие)? или исследования? Я вот могу только вспомнить историю с китайским молочным питанием какой-то (не помню название) фирмы с меланином, а еще у Бегбедера было про Данон/нестле, который не написал на банке, что нужно разводить сухое молоко теплой водой и пострадали африканские дети, которым разводили холодной (там как-то не так молоко вступило в реакцию и получилась непроходимость жкт). но это про молоко. а что про банки? или может с кашами что-то было? вот каши,которые промышленно перемолоты в толокно, у них какие есть запротоколированные недостатки по сравнению с теми, что дома собственными силами протерты?

пыс: на всяктй случай, я не за белых, не за красных, я за фактическую информацию. не вступайте в диспут, просто киньте ссылкой плиз.
Tags: прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →