leksi (chishechka) wrote in malyshi,
leksi
chishechka
malyshi

Про еду и голос для плача

Доброго всем дня.
1. Если кто помнит, я интересовалась, что делать, чтоб молоко было. Начала всё выполнять, но процесс - с переменным успехом. Ребёночек то висит на правой груди (левую теперь вообще не признаёт - но из неё я ни разу сама ничего не выжала) целый день (тут было и 10 часов кряду - отрывала только, чтоб покормить из бутылочки), то, как вчера, грудью плевался весь день.
Но вопрос не в этом (грудь-то буду дальше давать, сколько брать будет). Последние дни по утрам (в 6-часовое кормление) съедает половину смеси и засыпает. Около 9 уже орёт дурниной, что хочет есть (грудь в данном случае совсем ему не того). Опять съедает половину и засыпает. А уже через час просыпается и опять требует еду - голодный, мол, потому что не съел всю порцию. Я ему, конечно, даю ещё - не буду же я ждать 12 часов, чтоб выдать ему полную порцию. Мне кажется, что, хоть я и за то, чтобы кормить ребёнка даже смесью не строго по часам, а по требованию (а требует он каждые три часа, если всю порцию съедает - но есть и получается, что по часам, кроме иногда ночного сна с большим перерывом), но это же ненормально, чтобы каждый час по 30-50 мл есть! Вот как лучше поступить в таком случае?
Сейчас сквозь сон ему скормила всё. Не знаю, насколько это хорошо...

2. А вчера и позавчера плакал 3 часа подряд - есть отказывался, пить тоже, животик явно не болел. И плач не такой, как когда голодный или когда животик. Эти две ночи ходила по комнате с ним на руках и громко пела песни и читала стихи. Только замолкну - снова плачет. В общем, видимо, действительно негатив за день сбрасывал... А вопрос вот в чём - вчера он начал как-то хрипеть - как будто осип. Как смогла, посмотрела горло - не красное вроде. Причём хрипит - когда плакать или хныкать начинает, а потом, как разойдётся, - так и нормально орёт в голос. Что это может быть? Может, после позавчерашней ночи, когда кричал, охрип? В общем, мы теперь оба такие - я от песен и стихов голос почти потеряла, а ему кричать теперь тяжело.
Tags: искусственное вскармливание
Subscribe

  • Ребёнку исполняется 7 лет

    Дочери. Пора ли покупать компьютер? Или, может, уже поздно? Посоветуйте или отговорите, пожалуйста.

  • Поезда с бабушкой и дедушкой

    Добрый день! Скоро дочка 5 лет полетит на самолете с бабушкой и дедушкой в Калининград из Москвы (и обратно через несколько дней). Это первая…

  • Возврат на lamoda и интернет в поезде

    Привет =) 1) купили на lamoda пушистую детскую кофту, а там разошёлся шов, в тот же день - потому что пристрочено было не по ткани, а по пуху, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments