nusya_m (nusya_m) wrote in malyshi,
nusya_m
nusya_m
malyshi

Category:

О том, как мы искали няню...

Решила написать небольшой отчет, вдруг кому пригодится..

Ребенку чуть больше годика. Мама собралась выходить на работу, на полный день.
Няню хотелось молодую, до 45 лет, с пед. образованием, опытом и т.д...
Начала я с того, что спросила здесь, в Малышах, не порекомендует ли кто агентство... Рекомендаций оказалось совсем мало, но одна из участниц порекомендовала няню. По описаниюю была вполне так ничего... Договорились о встрече. Но, она проспала.. Договорились на следующие день. Веером дама перезвонила, и сказала, что с утра она опять не может, причем перепутала мое имя... На этом этапе мы с ней и расстались, так и не встретившись.
Потом я написала объявление в сообществе Фреккен Бок. Там был всего один отклик. Вроде бы тоже все ничего, прием женщина хотела довольно скромную зп... Договорились о встрече, но и тут не сложилось.. Когда я перезвонила подтвердить собеседование, она сказала, что хотела бы весь отпуск иметь летом и лучше 2 месяца..
Примерно в то же время по рекомендации подруги позвонила в агентство Престиж. Подруга сама через него искала няню и осталась очень довольна. Позвонила (это был понедельник), сказали, что прям вечером мне перезвонит менеджер и уже предложит варианты. Вечером никто не перезвонил. Позвонила сама на следующий день. Подумала, вдруг номер телефона неправильно записали.. Оказалось, что просто пока им нечего предложить и они подбирают...
Решила позвонить еще в какое-нибудь агентство. Выбрала, чтоб поближе к дому, т.к. на собеседование все равно ехать к ним. Так мой выбор пал на некое агентство Комфорт. Позвонила.. Сказали, в течение суток что-нибудь подберут и пришлют резюме по электронной почте. По-честному на следующий день получила несколько штук. Но что за это были резюме!! Вообще непонятно, почему эти тетеньки решили, что могут работать нянями... Позвонила в агентство, сказала, что все это никуда не годится, но если будет, то-то более приличное, присылайте. Честно, говоря, я думала, что на этом мы с ними и попрощаемся..
Между делом поговорила еще с тремя женщинами по разным рекомендациям. Одна оказалась без профильного образования и с опытом всего 2 года в детском саду. Другая хотела слишком много денег и очень уж далеко жила. Третья просто звонила пообщаться и сказать, что если будет нужна няня осенью, то она как раз освободится...
В следующий понедельник позвонили из Престижа, сказали, что у них есть 4 кандидата и мы можем назначать дату собеседования. Договорились на субботу.
Тем временем снова позвонили из Комфорта (это уже где-то в четверг было). Говорят, подобрали еще несколько человек, посмотрите. На этот раз кандидаты оказались более достойными и с двумя из них мы решили пообщаться. Оказалось, что обе няни раньше уже устраивались через это агентство, так что теперь они им доверяют и можно провести собеседование прямо дома! Это, конечно, для нас было очень удобно! Встретились в пятницу вечером. Одна из женщин нам всем очень понравилась - и нам с мужем, и ребенку и кошке ;) Правда, она была несколько старше, чем мы хотели.
На субботу у нас было назначено собеседование в Престиже и мы решили, что и там посмотрим, что предложат.
На собеседование пришлось ехать в офис на Новом Арбате. Посмотрели четырех теть... Больше всего понравилась последняя. И вполне молода (42 года) и ребенку вроде понравилось. Мужу она понравилась. Мне вроде тоже, но что-то в ней было не то...
Менеджер почему-то ожидала от нас мгновенного решения, но мы решили взять тайм аут.. тем более, что у нас уже был вариант.
Вечером дома реши просто тупо вбить ФИО наших фавориток на должность в яндекс.. И то же?! Няня от престижа оказалась в черном списке какого-то агентства!! Причем, я понимаю, что, возможно, то что там было написано, неправда (много курит и пьет на рабочем месте), но все же... просто так ничего не бывает...
На няню из Комфорта ничего не нашли.. Только нашли ее в Одноклассниках :) В итоге ее и пригласили.
Так что уже третью у нас работает замечательный человек. Ребенок ее полюбил, ждет по утрам и очень ей радуется. Ну а мама... выходит на работу :)
Tags: няни
Subscribe

  • Вопросы после стоматолога

    Были сегодня на плановом приёме у стоматолога. Врач мне не очень понравилась, больше было похоже на продвижение определённых брендов, чем на осмотр.…

  • Ребенок-пылесос

    Сыну 9 месяцев, активно ползает. Потеплело, и я его с недавних пор пускаю ползать на детской площадке. Он всё тащит в рот - веточки, листики и всякий…

  • И я про ипотеку

    Все побежали и я побежал. Я тоже про ипотеку. Давно вопрос назрел. Спасибо кстати всем, кто отвечал про такси до Ейска, мы сейчас тут, действительно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments