Юля-Поюля (welttrotter) wrote in malyshi,
Юля-Поюля
welttrotter
malyshi

Про горшок

Всем привет!

Не знаю, сталкивался ли кто с подобной проблемой. Нашему мальчику 2 года и 4 месяца. Где-то с двух лет он согласился садиться писать на горшок, с тех пор дома бегает в трусиках, при высаживании дисциплинированно писал, но проситься так и не научился. Просто в определенный момент мне стало проще подтереть одну лужу за пару дней, чем возиться с подгузниками. С регулярным высаживанием проколы были достаточно редки.

Собственно проблема появилась в последние недели. Начал протестовать против высаживания, причем если удастся посадить, он свое дело сделает исправно. Если сделает лужу, может об этом не сказать и продолжать играть в мокрых трусах. Говорит: "Надо писать на пол". Даже на полный подгузник (мы ему надеваем подгузник на сон и на прогулку) перестал реагировать, хотя раньше сразу требовал, чтобы его поменяли. Вчера после того, как я четыре раза поменяла ему трусы (это не считая регулярных высаживаний, как обычно), мне показалось, что это слишком, и я снова после почти пяти месяцев перерыва надела ему подгузник.

Вопрос такой: если у ваших детей такое бывало, как долго длится "регресс", имеет ли смысл дальше давить ребенку на психику, или просто надеть снова подгузник и забить на это дело на месяц-другой?

Из факторов, которые могли повлиять, имеется младшая сестра, но ей уже 3 месяца, и ее появление на привычку ходить на горшок до последнего времени никак не влияло.
Tags: 2-3 года, горшок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments