el_enebro (el_enebro) wrote in malyshi,
el_enebro
el_enebro
malyshi

Categories:

автокресло и плесень

Здравствуйте. Взываю к коллективному разуму :)

Ситуация такая: после балконного хранения автокресла на ремнях завелась плесень.
Чехол постирала, но он и был чистым, ремни терла и раствором детского стирального порошка, и Vanish'ем, но мелкие черные пятнышки остались (в инете прочла, что плесень разрушает структуру ткани, так что видимо, они там уже навечно).
Теперь вопросы:
1) насколько эти обработанные бытовой химией (и стократно прополосканные водой после) пятнышки плесени могут быть опасны для новорожденного? Ремни попорчены ближе к нижнему замкУ, т.е. облизать их ребенок навряд ли сможет.
2) если таки да, пятна плесени опасны даже после химобработки и не только при их облизывании, то возможно ли купить отдельно эти злосчастные ремни? (к стульчикам для кормления сменные ремни бывают, может и для автокресел есть).
3) кто-нибудь сталкивался с заменой ремней у Peg-Perego Prima Viaggio, это в принципе осуществимо? (беспокоит нижний замок с хитрым крепежом, к которому и пришиты верхние ремни).

Вариант покупки нового автокресла рассматривается, но пока надеюсь на реанимацию имеющегося.
Tags: автокресла
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кулинарный пост выходного дня

    Снова с вами.

  • Зверский пост

    15 число - отличное время поговорить про животных. Кстати, не только домашних. Контакты и конфликты, здоровье и содержание, опасности и полезности…

  • Шведская стенка для всей семьи

    Выбираем шведскую стенку. Нужна для игр детям 7 и 10 лет и потенциально для тренировок нам с мужем. Хочу, чтоб была красивая и спокойных цветов. Пока…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments