lutraki (lutraki) wrote in malyshi,
lutraki
lutraki
malyshi

Category:

Реакция на пентаксим

Сделали трехмесячной барышне первую вакцинацию пентаксимом. Педиатр наш уверяла, что реакции на него не бывает. Тем не менее, реакция случилась - порозовело уколотое бедрышко, капризов на 1 час, температура 37.5. Через пару часов температура сама упала, краснота сошла. Мама выдохнула. На второй день к вечеру температура снова поднялась - 37.4, настроение у ребенка бодрое, через пару часов температура упала. На третий - та же картина. На четвертый день температурный максимум был 37.2.  Учитывая, что у ребенка нет никаких признаков ОРВИ, в квартире жарко (т.к. на улице весна, а батареи - как в январе), мама решила успокоиться и не мучить больше ребенка градусником. Вопрос - правильно ли решила мама? Кроме того, может кто-нибудь знающий объяснит, что означает температурная реакция на прививку в принципе? Что она означает - иммунитет работает на максимум? Наоборот - организм слабенький, ему трудно справляться?
Tags: прививки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ж/д и автомузеи в 2 года (Москва)

    Всем привет! Ищу, куда сходить с младшим, которому исполняется 2 года. Условно на день рождения. Он огромный фанат поездов и автомобилей, мы даже на…

  • Действительно пятница

    Среди рабочих нерабочих.

  • Профилактика истерик

    Дочери 5. До начала весны она была идеальным ребенком. Никогда у нас не было кризисов 1-2-3-4 и пр. лет, все как-то своим чередом шло, она была…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments