Julia (copengageng) wrote in malyshi,
Julia
copengageng
malyshi

Вдогонку про молочную кухню

Девочки, а есть здесь юридически подкованные? У нас вот такая штука получилась.
На молочке у нас дают обычно 600 мл молока, 200 мл ацидолакта (кисломолочка) и 50 г творога. Ребзю (нам 9 месяцев) даю творог, на молоке делаю ей кашки (зря, наверное?), а кисломолочку пью сама. 2 недели нам не давали творог, а ацидолакт - с перебоями. И всё потому, что КОЛХОЗНИКАМ 3 МЕСЯЦА НЕ ПЛАТИЛИ ЗА МОЛОКО. Денег нет. Но, как выяснилось, наши отцы народа, они же Совет депутатов городского округа Саранск, всё это время ночей не спали Хеннеси не жрали, придумывали, как помочь бедным грудничкам, где денег на молоко найти. И придумали. Нет, они не отобрали и продали ненужный 5-й джип старшего помощника младшего кофемейкера третьего секретаря восьмого заместителя председателя Совета депутатов городского округа Саранск. Они подняли цены на молочные продукты в 5 раз. Т.е. на те 250 р., которые у нас положены детям до года на молочные продукты, эти самые молочные продукты теперь можно только 5 дней брать. И если хочешь кушать эти продукты остальные 25 дней, плати. Либо забирай свои 250 рублей и на молочную кухню больше ни ногой. При этом, если я, допустим, хочу брать там только творожок, то так нельзя. Обязательно и то, и другое, и третье, можно без хлеба в разных вариациях.
Правда, если у вас суммарный доход на человека в семье составляет меньше 4 тыр, то в целях дополнительной помощи нуждающимся семьям увеличившуюся стоимость молочки вам компенсируют.
Они вообще имеют право такое делать? Это разве не Федеральная программа по какому-нибудь там обеспечению молочкой детей до года?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments