teoriy (teoriy) wrote in malyshi,
teoriy
teoriy
malyshi

Category:

наш "замечательный" детский сад.

Вчера я написала историю с девочкой и злой воспитательницей. Кто-то в комментах вспомнил историю прошлого года, с моим сыном. Да, вот такой у нас оказался садик. Поэтому я сначала просто о нем расскажу, чтобы было понятно откуда ноги растут.
Итак, мой сын пошел в садик. В 2008 году. Это был последний год, когда можно было сразу в несколько садов вставать на очередь, и не было еще комиссий при администрациях. Мы по очереди прошли сразу в два садика. Выбрали тот, что ближе к дому.
На 2008 год заведующая была старая бубулька, которой не было дело до садика. Большая часть сотрудников ее ровесники-подружки. Садик поражал своей убогостью. Голые стены, нет песочниц-горок-качелей на участке, нет песка, в раздевалке не было шкафчиков и скамеечек, на трубу была положена доска и вот на этой доске наши дети сидели, когда переобувались. Игрушки... кажется я в своем далеком детстве еще играла в них же, мало того что старые, так еще и поломанные.
Мы, родители, были шокированны. Но заведующая сказала, сдавайте деньги, все приведем в порядок. Сдали. На руки заведующей. Видимо, там они и остались. Ничего в самом саду не изменилось.
Особая песня питание.
Если завтрак-обед еще были, то на полдник детям давали молоко с батоном, а на ужин чай с пирожком. Двухлетки не могли угрызть эти пирожки. А сочетание: селедка с тушеной капустой? не могу даже представить кому в голову пришло составлять такое меню и кормить так детей.
Подробности эти мы выяснили к декабрю 2008 года, когда дети стали более менее нормально ходить. и стали возмущаться. Неофициальный ответ был "у вашей заведующей хорошая крыша. ее столько раз ловили на вынсе продуктов из сада, но она все еще работает. вы ничего не сделаете"
Какое то количество мамочек забрали детей из садика.
Жадность заведующей не знала предела. Она набрала 50 человек в ясельки. потом добрала еще. Получилось две группы по тридацать человек. А кроватей хватало только на 18....
жалобы действительно не помогали.
зимой 2009 года случилась история с моим ребенком. Когда воспиталка застелила постель вместе с моим ребенком, и не пускала его в туалет в тихий час. Я в тот день пришла за ним пораньше и застала всю картину маслом.
Тогда я сделала большую ошиблку. Надо было в тот же день писать официальную жалобу и давать ей ход. Потому что за выходные заведующая выработала версию "ваш ребенок сам укрылся с головой. вы полохо знаете своего ребенка". Пытались на какие то комисси направить. Но так как я была уже злая, воспиталку отправили в отпуск. Потом мы были в отпуске, а потом нас перевели в другую группу. Кстати, та воспиталка все еще работает в яслях. Никуда ее не дели. Вышла из отпуска и все. И еще одно кстати. Все эти пенсионерки-подружки как одна встали на сторону заведующей и воспиталки. Они де не звери и вообще ничего не было.
28 мая нас, родителей, собрали и заведующая объявила что сливает вместе две ясельные группы и в таком объединенном составе переводит их в младшую группу сада. Нас доложно было стать 55 человек. В комиссии по садам отдали сведения о наборе двух новых ясельных групп по 15 человек и путевки уже раздали. То есть, дорогие родители, изменить уже ничего нельзя.
Новая группа была большая. Расчитана аж на 32 ребенка. Куда деть остальных 23? Нам тут же предложили самим купить недостающие столы, кровати, шкафчики и стульчики. А заодно купить.... и дали еще список на двух альбомных листах чего именно. Ну и сдать еще деньги на разное.
Большая часть родителей не любит скандалить. Особенно в детских садах. Бояться, что это отразиться на детях. Тут уже все сорвались.
У нас началась война с садом. РАзбились на группы, распределили направления, одни шли в приемные к нашим разным чинам, другие в сми, третьи в прокуратур...
Все осложнялось тем, что покровителя нашей заведующей сняли с поста и она тут же ушла на пенсию. с 1 июня. А новость мы узнали 28 мая. В июне пришла новая заведующая. Молодая женщина. И получилось что ее просто подставили. Все эти разбираловки пришлось разруливать ей.
Коллектив сада пытался разными способами недопускать нас до новой хозяйки.
В итоге в нашей группе осталось 32 человека. Как с остальными разбирались нас уже не касалось.
Летом мы все уезжали в отпуск... а когда приехали, оказалось что молодую заведующую сняли, а ИО заведующей выполняе завхоз. Еще одна бабулька, и еще одна подружка нашей старой заведующей.
За два месяца правления завхоза из нашей группы исчели телевизор и дивидишник вместе с кронштейном. Которые родители покупали для детей, что бы развивающие программы смотреть. Что там пропало из других групп не знаю.
Наконец, пришла новая. Молодая. Совсем молодая. ей 25 лет. И достался ей насмерть разворованный садик, коллектив который занял глухую оборону и куча разгневанных родителей.
ЗА полгода у нас сменились повара, старший воспитатель, логопед, завхоз, нянечки, старшая медсестра и психолог. Фактически все приблеженные старой заведующей.
В саду сделали ремонт.
Зимой вскрылась еще одна афера. Очень плохо топили. ЗАведующая стала выбивать деньги на отопление. Оказалось что два года назад нашему саду выделяли 500 000 рублей на ремонт отопительной системы. Которого де факто не было. И деньги ушли. А новые не дают, потому что по бумагам уже они выданы. И с кого спрашивать не известно... Заведующая собрала документы, выйграла суд, зимой нам сделали ремонт, поменяли батареи, причем сделали это быстро, за каникулы новогодние.
Зимой же выяснилось, что деньги, которые мы сдавали на нужды группы, а это не маленькие суммы были, исчезли. Заведующая заставила воспитателей отчитаться куда они были потрачены. Был скандал огромный. Ничего током нам ответить не могли, потому что ни одного чека не сохранилось, но практику поборов воспитатели прекратили. Теперь если вдруг с родителей просят деньги на ремонт чегото, то всегда говорят на что, и деньги мы даем не воспиталке, а перечисляем на счет садика.
У нас стали нормально кормить детей.
Но вот с воспиталкими проблемы. ПО хорошему там надо всех менять. Но такое количество новых кадров быстр не подбираются. Пока заведующая попросила нас все претензии оформлять в письменном виде, чтобы у нее был повод уволить.

Это такая история наших боданий с садиком. Воспиталки "старой закалки" божатся что детей не обижают, но дети их бояться как огня. Сегодня с утра в нашей группе совсем новая воспитательница, и девочка, которая вчера истерила, сегодня не плакала, игралась и рассказала мне что воспитательница дала ей конфету и играла с ее котенком (это у нее такая игрушка).

Теперь о ситуации. Вчера родители возмущались. Сегодня передумали жаловаться и вообще что то делать. Сегодня девочка не плакала, и они решили не мутить воду.
Остальные мамочки из родительского комитета считают, что раз родителям ничего не нужно, то и соваться не нужно.
Но я все же переговрю сегодня с самой воспиталкой и отдам мое заявление заведующей. Даст она ему ход, или придержит для более подходящего случая уже ее дело.
Subscribe

  • Интересное Подмосковье

    Посоветуйте какой город в ближайшем Подмосковье посмотреть с первоклассником и ребёнком 4 мес. Поездка на 1-2 дня. Развлечения для 7 лётки,…

  • Отдых в Турции

    Очень хочется на море с детьми в сентябре. Посоветуйте, пожалуйста, турфирмы, с которыми не было проблем из-за коронавируса, чтобы переносили отдых…

  • Городская ферма на ВДНХ

    Кто-то был на "творческих буднях" на этой ферме? отзывы о "городской ферме" в инете в целом не очень, но там основная претензия, что нечего делать, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Интересное Подмосковье

    Посоветуйте какой город в ближайшем Подмосковье посмотреть с первоклассником и ребёнком 4 мес. Поездка на 1-2 дня. Развлечения для 7 лётки,…

  • Отдых в Турции

    Очень хочется на море с детьми в сентябре. Посоветуйте, пожалуйста, турфирмы, с которыми не было проблем из-за коронавируса, чтобы переносили отдых…

  • Городская ферма на ВДНХ

    Кто-то был на "творческих буднях" на этой ферме? отзывы о "городской ферме" в инете в целом не очень, но там основная претензия, что нечего делать, а…