mademiko (mademiko) wrote in malyshi,
mademiko
mademiko
malyshi

Categories:

районная поликлиника-это ахтунг!!!

Добрый день девочки:

Сегодня добрались мы до детской поликлиники №97. Я человек совсем не избалованный и с большим пузом сидела в очередях в обычной районной ЖК на анализы. И все терпела и в целом оставалась даже позитивно настроенной. Но посетив сегодня в первый раз детскую поликлинике я ужаснулась.

Мало того, что пробыли мы там больше 3-х часов при том, что пришли к 8 утра, прошли быстренько всех врачей- лор, стоматолог, хирург, ортопед,терапевт, но когда дошло дело до неврапотолога я была в ужасе. Очередь по 40-50 человек. Благо мы были 16-ми...И то ждали почти 2,5 часа. На третьем этаже куча народу. Возле кабинетов-дети пищат, мамочки с папочками ругаются в очередях. Такого давно не видела. Я оставила маму в очереди (одна бы не в жизнь все не прошла за один раз) и пошла кормить малышку на первый этаж. Нашла там тихий уголок, и доча поспала и поела не плохо-т.е. малышку старалась оберегать от любых стрессов и инфекций. Кстати о них. По идее среда - чисто грудничковый день в поликлинике, НО, каждый второй ребенок был не грудничек. Кто-то бегал по коридорам кашлял, кто-то еще что...Вообщем,глянув на это дело, я поняла, что туда часто ходить совсем не стоит.
Поговорила с невропатологом-1500 р и она приходит домой. Следующий осмотр у нас в 3 месяца-думаю не разоримся, но ребенка больше в такую сумасшедшую очередь я не потащу, а тем более мама ненадолго со мной, потом остаемся с мужем одни и вряд ли я пойду туда одна.

Ах да..ремонт...Очередной ахтунг. В ЖК все было так прилично, а тут ведь маленькие дети, а рамы как будто с военных лет, там как не намывай-вековая пыль и грязь...Ну как так можно, там же дети. Честное слово, готова была внести деньги за ремонт...

НО т.к. я все же человек всегда старающийся найти позитив, напишу о том, что понравилось:

1. Бассейн. Для информации желающим. Надо просто записаться-это без проблем. 1 месяц приходить надо всего 3 раза, показывают и смотрят как мы сами учимся это делать с детьми. Элементарные упражнения в ванночке. Врач посоветовала взять с собой камеру. Мы пойдем в первый раз через дней 20. Потом месяц эти упражнения делаются дома. Следующий комплекс получаем через месяц - опять ходим 3 раза и потом все делаем сами дома. И так до 6-ти месяцев. В 6 месяцев уже начинаем ходить в бассейн. В целом он на меня произвел очень приятное впечатление и женщина врач тоже. Добрая очень и отзывчивая. Так что мы пожалуй начнем этим заниматься.

2. Наши успехи за первый месяц меня оставили вполне довольной. Не считая потнички и небольших раздражений на попке-которые в принципе не страшные и уходят уже благодаря бепантену.
А теперь внимание- ХВАСТАЮСЬ и ГОРЖУСЬ!!! МЫ НАБРАЛИ ЗА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ПОЧТИ 1400ГР., ну и подросли на 4 см. При выписке мы весили 3600 гр, а сегодня 4966 гр. Рост при выписке 51 см, сегодня 55 см.

Врачи оч хвалили. А значит кормление грудью и по требованию дает хорошие результаты:) И еще сказали, что такой большой набор веса говорит о том, что грудное молоко довольно жирное.
Опять правда пытались пихнуть свои советы про воду, я наотрез отказалась четко им заявив, что не буду докармливать или допаивать ребенка до 6 месяцев, да и зачем, если все так хорошо идет. Пьет доча молоко, иногда просит грудь, 5 минут пососет и успокаивается, я так и понимаю, что ребенок просто попить хотел. Какашечки у на хорошие и стул частый. Так что....Радуюсь я)

А самое главное- У НАС СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ- НАМ СЕГОДНЯ РОВНО 1 МЕСЯЦ!!!ВОТ!!!
Tags: больницы/поликлиники, врач: педиаТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →