Sandy (tsandy) wrote in malyshi,
Sandy
tsandy
malyshi

Про нас и доктора Эствиля.

Этот пост пишу потому, что когда я искала информацию по данному вопросу, мне очень помогали жж мам, которые делились опытом. Это придавало сил и решимости. Потому что самое страшное в этом деле - это начать.


Для начала отмечу то, то мне показалось важным.
1. Я не сразу решила, в каком возрасте лучше начинать приучение. Сейчас я думаю, если бы мы не ждали так долго, то прошло бы все ещё быстрее, потому что дочь как минимум не вскакивала бы на ноги. Отмотав назад, я бы начала на пару месяцев раньше.
2. Я долго думала, приучать ли на все сны сразу или взять только ночной, а с дневными заморачиваться потом. Очень рада, что решилась сразу идти ва-банк. Может поэтому и результат у нас относительно быстрый получился.
3. Когда начинать: утром или вечером? Начали вечером и правильно, как мне кажется.
4. Кто участвует в «предсонном» ритуале? Однозначно оба родителя в равной степени и меняются каждый раз, чтобы не возникало привязанности к конкретному действию.
5. Такой ли это варварский метод, как кажется на первый взгляд? Однозначно, нет. Дети все очень разные, но я прекрасно знаю свою дочь. Как она умеет кричать и плакать от отчаяния, боли, страха и так далее. Ничего подобного и близко не было. Да, она плакала, но не истерически. Скорее подхныкивала и поднывала. Ни о каком «заснула от бессилия» не было и речи.
6. Можно ли совмещать обучение самостоятельному засыпанию с отучением от ночных кормлений (неважно грудных или бутылочных). Да, можно и нужно. Так случилось, что моя дочь с рождения до 7,5 месяцев на ночь засыпала только с грудью в зубах и всю ночь так спала. Очевидно, что счастливым от этого не был никто, включая её саму. Когда встал вопрос о моей операции и о последующем курсе антибиотиков, было не очень понятно, как будет ночью спать дочь эти две недели. Мы решили вопрос кардинально, но, на мой взгляд, лучшим образом.

День первый.
Первый раз уснула через 15 минут, заходили 2 раза. Просыпалась в эту ночь каждый час, я подходила 1 раз, дочь засыпала дальше.
Итого: сон без еды с 21-30 до 9-30 утра.

День второй.
Днем было сложнее. В этот день получилось не очень. Плакала много, спала по 15 минут.
На ночь плакала в течение часа, поспала 2 часа, ещё час плакала, потом было три-четыре просыпания, но засыпала уже быстро.
Итого: сон без еды: с 22-00 до 9-30 утра.

День третий.
Идеально уснула и на два дневных сна (хоть и не долго поспала, но все же) и на ночь.
Проснулась 1 раз в 5-00. Плакала час до 6-00. Потом легла и уснула. Встали в 9-30.
Итого: сон без еды: с 21-00 до 9-30 утра.

День четвертый.
Первый дневной сон прошел идеально(не плакала совсем, спала полтора часа), второй не очень получился и в итоге она заснула в 19-00 и случайно ушла в ночной сон без перехода. Поэтому было просыпание от голода в 23-00, переоделись, покушали и уснула снова до 6-00. В этот день я решила, что раз она изо дня в день просыпается в 6-00, то ей необходимо оставить это кормление, а не заставлять терпеть до 9-00. Все ж таки ей всего несколько месяцев пока. Покушала и уснули до 8-00.
Итого: сон с 19-00 до 8-00 с перерывами на еду.

День пятый.
Первый дневной сон идеальный (уснула быстро и сама, спала два часа), второй не получился (плакала полтора часа, спала 20 минут), на ночь уснула моментально в 21-00 сама, просыпалась три раза, потому что начался дикий насморк и сопли мешали дышать. Но засыпала быстро и сама. Проснулись в 7-00, покушали и проспали до 8-00.
Итого: ночной сон с 21-00 до 8-00 с маленьким завтраком.

День шестой:
И день, и ночь были идеальными. Ночной сон с 21-00 до 8-30, без просыпаний, с завтраком в 6-00.

День седьмой.
В этот день я легка на операцию и на дежурство заступил папа.
Оба дневных сна были отличными, засыпала быстро и сама. На ночь уснула в 21-00, папа зашел один раз. Ночью спали тихо. Проснулись они правда в 6-40, потому что папа не умеет быстро греть еду. Но это скорректировали дополнительным дневным сном.
Итого: ночной сон с 21-00 до 6-40 без просыпаний и еды.


Я постаралась сокращенно написать. Подробрнее по дням в моем жж по тегу "сон".

В заключении хочу сказать тем, кто решил, что этот метод для них подходит. Не сдавайтесь! Будьте уверены в себе, в том, что вы делаете все правильно и результат будет обязательно. Удачи!

Р.С. На всякий случай напишу для тех, кто ярый противник: пройдите, пожалуйста, мимо. Спасибо!
Tags: сон днем, сон ночью
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вопросы после стоматолога

    Были сегодня на плановом приёме у стоматолога. Врач мне не очень понравилась, больше было похоже на продвижение определённых брендов, чем на осмотр.…

  • Ребенок-пылесос

    Сыну 9 месяцев, активно ползает. Потеплело, и я его с недавних пор пускаю ползать на детской площадке. Он всё тащит в рот - веточки, листики и всякий…

  • И я про ипотеку

    Все побежали и я побежал. Я тоже про ипотеку. Давно вопрос назрел. Спасибо кстати всем, кто отвечал про такси до Ейска, мы сейчас тут, действительно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community

  • Вопросы после стоматолога

    Были сегодня на плановом приёме у стоматолога. Врач мне не очень понравилась, больше было похоже на продвижение определённых брендов, чем на осмотр.…

  • Ребенок-пылесос

    Сыну 9 месяцев, активно ползает. Потеплело, и я его с недавних пор пускаю ползать на детской площадке. Он всё тащит в рот - веточки, листики и всякий…

  • И я про ипотеку

    Все побежали и я побежал. Я тоже про ипотеку. Давно вопрос назрел. Спасибо кстати всем, кто отвечал про такси до Ейска, мы сейчас тут, действительно…