Florel (florel) wrote in malyshi,
Florel
florel
malyshi

Categories:

Сбивание температуры

Я знаю, что существует несколько точек зрения на счет того, какую температуру нужно сбивать и нужно ли вообще.
Стандартно врачи говорят сбивать температуру выше 38 или 38,5, т.к. такая температура опасна для мозга и дает большую нагрузку на сердце, если ниже, то сбивать не рекомендуют, т.к. организм борется, вирусам некомфортно при повышенном температуре и так организм быстрее побеждает болезнь.

Я раньше ребенку даже 37,5 сбивала, т.к. дочка у меня оч. плохо температуру переносила, и при 37,5 уже лежала пластом и оч. жаловалась. Потом я прочитала у Комаровского, что оч. плохое самочувствие действительно является показанием, чтобы температуру (пусть даже ниже 38,5 сбить). Еще я оч. боялась фебрильных судорог, хоть их у нас никогда и не было, но зачастую я замечала у ребенка температуру уже 38 или даже выше, т.е. тот опасный порог, когда температура быстро поднимается и могут начаться судороги был уже пройден.

В последнее время в связи с тем, что старший ребенок у меня пошел в сад и стал болеть значительно чаще, чем раньше, я начиталась всякого разному на тему детских болезней и пересмотрела свой подход к "сбиванию температуры" и обоим детям сбиваю только температуру выше 38,5...(младшему 1,2г. на ночь 38 тоже сбиваю).

Но я все равно сомневаюсь..т.к. знаю, что есть мнение, что никакую температуру вплоть до 40 сбивать не нужно,т.к это мешает организму бороться.
Я на такое решиться не могу и не знаю, нужно ли..

А как поступаете вы?

Речь не идет о детях, у которых склонность к фебрильным судорогам или какая-то патология, при которой нельзя допускать поднятия температуры вообще.
Tags: температура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →