Milo4ka (milo4ka) wrote in malyshi,
Milo4ka
milo4ka
malyshi

Category:

Как перестать беспокоиться ? Хочу наладить быт, чтоб жить в удовольствие. Как?

Имеется веселый спокойный детеныш почти 4 месяцев. Казалось бы самое время наслаждаться жизнью, но я себя спокойно чувствую только дома и ближайших окрестностях. Все говорят что дальше будет труднее, а я и сейчас не могу нормально наладить быт с ребенком.

Меня как-то нервирует автокресло (отличное кресло и малыш к нему относится нормально). Я не уверена что его можно там держать несколько часов кряду плюс я каждый раз нервничаю, когда усаживаю его в кресло.

Купила слинг, научилась его завязывать. Но я боюсь в нем далеко ходить. Наматываю круги в радиусе 10 мин от дома, чтоб если что – пулей домой. А что собственно случится? Детеныш спокойно там сидит. Ну шевелится немножко, в стороны глядит.

Ночью перешли на 2 кормления (ГВ) и следовательно дневные кормления сбились в кучу. Теперь днем он ест каждые два часа. С тех пор я нигде не бываю. Я просто не успеваю в промежутках между кормлениями. Пробовала кормить в парке в машине (у нас тонированые стекла), так опять же беспричинно беспокоюсь.

Вчера покормила в машине. Хорошо, до отвала, сделала несколько контрольных приложений к груди. Намотала слинг, пошли гулять. Так детеныш вдруг унюхал грудь, разнервничался, извертелся весь, тянулся к груди языком, все вокруг слюнявил и требовал еды. Обратно к машине я почти бежала, удовольствия от гуляния никакого. Не знаю когда в следующий раз я уговорю себя погулять.

Плюс он очень быстро растет и набирает вес и я постоянно беспокоюсь что не хватает молока. Он практически всегда не против немножечко перекусить.

Кроме того, я стараюсь чтоб он бодрствовал не больше полутора часов и спал не меньше часа каждый раз. Малыш со мной не согласен. Он может не спать по три часа, но когда проходит полуторачасовая отметка, он становится не в меру веселым, нервным, развинченным таким. Когда он постоянно спит как положено – это замечательный спокойный веселый мальчик.

Но я не хочу чтоб каждое укладывание спать превращалось в пляски под колыбельную с возмущенным ребенком на руках. Хочу чтоб он сам засыпал когда захочет. По идее надо бы поэксперементировать и предоставить ему полную свободу на сутки. Но я боюсь что это будет ужас-ужас.

Что ж я всего боюсь? Я хочу чтоб было как в этой статье: http://www.cosmo.ru/family/cosmo-birth/654804/. Когда с ребенком туда, с ребенком сюда, захотел поспать – поспал. Хочу перестать беспокоиться, хочу чтоб жизнь с ребенком была в удовольствие. Я точно знаю что это возможно. Как?
Tags: 3-6 месяцев, а как у вас?/потрындеть, сон днем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →