teoriy (teoriy) wrote in malyshi,
teoriy
teoriy
malyshi

Categories:

Как перестать беспокоиться и начать жить?

События последней недели навеяли...
Видимо, мне надо родить второго ребенка, чтобы исправить все ошибки, допущенные в воспитании первого)
А они были.
Самая главная ошибка - моя гипертрофированная тревожность.
Наблюдаю сейчас свою подругу, ставшуюю второй раз мамой. Это она и навела меня, отчасти, на мысль о работе над ошибками. Вот она звонит мне и говорит, что то типа "Ирка, я только сейчас поняла что такое ЛЮБИТЬ ребенка". Она и первого любила и любит. Даже сильнее чем второго, если про детей можно так говорить, но вот реально... "С первым был кошмар. Выкачу его в коляске на улицу, лобик пощупаю, ага, в норме. Гуляем. ой, носиком засопел, отмечаю в голове, что надо дома носик промыть физраствором. Глазик заслезился, может от ветра, а может и коньюктивит начинается. надо дома глазик фурацилином промыть.... и так по всем пунктам. Постоянно на взводе, а вдруг ЗАБОЛЕЕТ. А со вторым все не так. Уже проще и можешь просто НАСЛАЖДАТЬСЯ и РАДОВАТЬСЯ".
Это мне подруга так говорила сегодня. А я все никак не могу перестать тревожиться, как машина-анализатор, каждодневные осмотры: лоб-глаза-нос-кожные покровы-температура-что ел-как спал-как на горшок ходил.... И не дай Бог, какой то параметр будет отклоняться он нормы... Я же спать не смогу.
И я не одна такая. Другая моя подруга призналась что каждый день утром и вечером измеряет дочери температуру. Еще одна провдит каждодневные осмотры прям по моей схеме. Третья раз в неделю носит в поликлинику мочу на анлиз, после пережитого два года назад осложнения на почки, опасается... Нас всех объединяет только одно. Первый и единственный ребенок.
Мне уже стыдно врача вызывать. потому что в садик дети ходят в гораздо более худшем состоянии. Сопли не болезнь. Кашляют все. Температура до 38 - набегался или тепло одели. Капризничает - не выспался... Так говорят счастливые, ничем не обеспокоенные родители этих детей. Врач говорит что да, можно бы и в садик, но ребенку будет хуже. Поэтому вы делаете правильно... но с другой стороны... болеть, когда рядом ТАКОЙ же ребенок считается здоровым... стдыно как то...

Одна опытная мамочка, у которой тоже два ребенка, учила меня. В садик надо ходить пять дней в неделю. Со среды надо уже подлечивать ребенка. Капли в нос, сироп от кашля, но в садик вести. В пятницу с утра можно свечку в попу сунуть. Чтобы температуры не было. Пятница короткий день, как раз действие свечки кончится и можно ребенка вести домой. А дома, в субботу-воскресенье активно лечить ребенка, чтобы в садик в понедельник привести ЗДОРОВЫМ, А дальше цикл продолжается. На таком режиме можно отходить в детсткий сад три месяца. Потом уже свечки и сиропы не будут помогать, детсадовская медсестра признает ребенка больными и придется идти на больнчиный. На недельку. А потом снова по прежней схеме.

Так вот. У меня так не получилось. Я даже не смогла начать. Для меня сопли - это возможный гайморит, кашель - бронхит и воспаление легкрих, температура даже самая завалящая, жалкие 37... признак вируса.... и я оседаю дома и лечу своего карапуза.

И мы все лечим. Мамаши первых и единственных малышей. По крайней мере все мои подруги так делают. Но при этом мы все в раздумьях... вроде как остальные делают по другому. Может и мы зря волнуемся? Может пора перестать беспокоиться? От соплей же не умирают?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →