Milo4ka (milo4ka) wrote in malyshi,
Milo4ka
milo4ka
malyshi

Про беспокойство (по следам недавнего поста)

В продолжение моего поста "Как перестать беспокоиться ? Хочу наладить быт, чтоб жить в удовольствие. Как?"


Огромное спасибо всем ответившим. Мне очень помогла ваша поддержка.
Сейчас беспокойство уже немного отпустило, можно жить :)

Муж, прочитав мой пост, влил в меня 50 г коньяка (к счастью это не отразилось на молоке) и увез за город на "тренировку" сна/кормления/гуляния детеныша вне дома. Все выжили, то есть ничего страшного в этом нет.
Коньяк полностью снял беспокойство на полчаса, я отдохнула и почувствовала себя человеком.

Я попробовала сутки не устанавливать малышу режим, погулять, походить по магазинам и посмотреть как оно будет. С кормежкой получилось, а вот со сном нет: он спал меньше раз, просыпался через полчаса. В общем вместо положеных 16-17 часов он проспал только 12. Разнервничался и долго не мог уснуть ночью. Следовательно пока укладывания отменять рано.

Очень помог от беспокойства контакт кожа к коже. Малыш достаточно спокойно "гуляет" дома самостоятельно, а вот мне нужно чаще его держать на руках. Вернее раздевать его до подгузника и класть на себя, чтоб он ел и потом валялся на мне. Очень-очень помогает.

Я заинтересовалась что такое послеродовая депрессия. Оказывается это прогрессирующее состояние. В его признаках чрезмерное беспокойство, забывчивость, сложности с сосредоточением, проблемы со сном. Я с ужасом поняла что все это у меня есть. Хорошо что я вовремя спохватилась.

Обычно в выходные днем я укладываю малыша спать на балконе, а сама иду спать в спальню. Если что муж меня может окликнуть и я спокойно сплю не думая о ребенке. Но последние несколько недель муж работал на выходных и у меня не было такой передышки. В результате я переустала и беспокойство стало нарастать снежным комом.

Теперь я буду держать ушки на макушке, иногда отдыхать от ребенка, высыпаться сама и высыпать детеныша, и больше с ним общаться.

Еще раз спасибо всем. Большое-большое!
Tags: 3-6 месяцев, а как у вас?/потрындеть, здоровье мамы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments