SuperJeta (sparkyice) wrote in malyshi,
SuperJeta
sparkyice
malyshi

Первая обувь и творог

1. Массажистка и ортопед говорили о необходимости  первой обуви, когда ре  начнет вставать. А как именно ее носить, постоянно или как, они не говорили.
Ребенку 8.5 месяцев, больше ползает и сидит, чем стоит; у опоры пока практически не передвигается. Причем ползать в обуви ребенок вроде уже попривык. Вставать же в сандалиях оказалось неудобно - скользят по паркету. Жара, опять же, стоит квадратная. В носках и сандалиях сыну несладко, наверное. Без носков - боюсь, ноги натрет.
А как у вас с первой обувью?

2. Вопрос к мамам, дети которых едят самодельный творог. Он же крупными крупинками получается, да? Как дети нашего возраста (8-9 мес), не давятся? Мой сегодня чуть не подавился (первый раз дала)... Зубов нет пока. Теперь в блендере с водичкой буду взбивать. Это нормально, что ребенок не готов к такой "крупинчатой" консистенции?

3. (UPD). По нормам прикорма, в нашем возрасте положено 180 г овощей и 50 г мяса. И всё вроде в обед. Но ребенок просто не в силах столько сожрать. Получается 100-120 г овощей и 50-70 г мяса, или половина или больше от этого количества. Давать остальные положенные 80 г овощей на ужин или не париться? В весе прибавляет нормально. Опять же - а как у вас?
Tags: 6-9 месяцев, а как у вас?/потрындеть, обувь, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →