tata_italyanka (tata_italyanka) wrote in malyshi,
tata_italyanka
tata_italyanka
malyshi

ОРВи по Комаровскому

Хочу получить мнения участников по поводу советов лечения ОРВи от д-ра Комаровского.
Перед рождением ребенка прочитала его "рецепты" и думала, что подготовилась теоретически на все 100. Еще задолго до рождения ребенка купили увлажнитель Венту, лабораторный гигрометр. Короче, все что положено. Но в первую же болезнь ребенка как-то все вылетело из головы, я жутко испугалась, и как сейчас понимаю сделала все, чтобы ОРВи перешло в обструктивный бронхит. Ест-но закончилось все антибиотиком. Ребенку было 8 мес, ГВ уже не было. Переносил очень тяжело.

После этого я еще раз начала штудировать тему "лечения" ОРВи, чтобы во второй все сделать как положено.
И вот папа снова принес вирус, ребенок подхватил, я уже не растерялась и, помня как заклинание комаровское "мама должна вкалывать, это мамЫна работа" начала проводить все необходимые мероприятия. Увлажнение до 70%, открытые окна как обычно, ребенка поила как ненормальная, ну просто ОЧЕНЬ много пили, нос промывала каждые полчаса и отсасывали сопли, соплей было ужасно много прозрачных и жидких. Кормить предлагала, но не заставляли. Единственное, на улице было 25 градусов, поэтому дома создать не получилось меньше 22.

В итоге все протекало очень "хорошо". Ребенок был активен как всегда, веселился, температура выше 37 и 7 не поднималась все 4 дня, и вроде как все шло к тому, что мы должны сами справиться. Но на 5 день, когда вроде как положено совсем поправится вечером шарахнуло 38 и 5. Сбила нурофеном. Утром 37 и 7, ребенок осип, сопли стали густыми и желтоватыми.
Вызвала неотложку, т.к. как раз было 8 мая, праздники. Врача нашего не было в городе. Из неотложки сказали, что ОРВи перешло в сильнейший фарингит, на гране лорингита, и нужен антибиотик. Я расстроилась жутко, еще нет года, а мы уже два раза антибиотик пропили.
Потянула еще до вечера, вечером температура еще выше стала. В итоге я дала лекарство.
Кровь сдать у нас не получилось т.к. праздники были.

Хочу узнать следующее:
1. Как считаете, почему не помогли мероприятия? Неужели из-за 22 градусов...я поторопилась с антибиотиком?
2. А есть еще такие кому советы комаровского все равно не помогают? Что делаете?
Tags: 9-12 месяцев, болезни ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments