pupseek (pupseek) wrote in malyshi,
pupseek
pupseek
malyshi

Category:

Помощь мальчику Сереже из Инфекц.Больницы№1

Пишу отдельным постом, чтобы больше человек увидели и смогли помочь.
В общем я поеду к этому малышу в среду 19.05( планировалось, что поеду завтра, но все поменялось)
Маршрут мой будет такой: Свиблово -Алексеевская-Проспект Мира-Сухаревская-далее по Садовому до Белорусской - Ленинградка-Волоколамка. Все кто более менее по пути пишите комменты в этом посте или звоните мне завтра с 10 утра в любое время.
Вот ссылка на пост-первоисточник(там же указан мой мобильный)  http://community.livejournal.com/malyshi/24666038.html

Апдейт! Разговаривала с девушкой Наташей, которая сейчас находится в этой больнице и курирует ситуацию. Там сейчас не только Сережа лежит, но ещё 2 ребенка возрастом около года(они ещё не ходят и пьют из бутылочки). Поэтому вот список необходимых вещей, которые действительно нужны медперсоналу для ухода за детками:
1. Подгузники, размер от 4ки до 6ки(ориентируюсь по Либеро)
2. Влажные салфетки
3. Крем под погузник и детский крем
4. Бутылочки со сменными сосками
5. Пустышки
6.Игрушки и книжки лишними никогда не будут, т.к. дети там предоставлены сами себе так что хоть какое-то развлечение для них любые новые игрушки.
7. Одеждой в принципе они там обеспечены,но если кто-то захочет передать немного, то хуже не будет(маечки-кофотчки, колготки-штанишки)

Дорогие мамы и папы! Сегодня собрала часть вещей для детишек(Спасибо Оле, Кате, Тане и Владиславе), завтра по пути в больницу соберу ещё.
Сегодня общалась с кураторами проекта Отказники.Ру и вот что мне удалось узнать: мальчика Сережу в связи с большим резонансом его истории на днях переводят в дет.дом. По поводу других детей в этой больнице постараюсь узнать подробнее на месте завтра, но "Отказники" сказали мне, что там уже косо смотрят на приезжающих с вещами для малышей. Бояться чего-то полагаю. В любом случае, моя задача выяснить побольше инф-ии и постараться передать что-то детям, чтобы это дошло именно до них. Если же не удастья прорваться там, все вещи которые я соберу я обязательно передам на один из пунктов сбора вещей кураторам Отказников. Ничего не пропадет и вещички найдут своих маленьких хозяев.
Хочется ещё раз сказать Спасибо! тем кто откликнулся, даже если эта помощь разовая, она все равно очень нужная! Лично я уже давно хотела как-то помочь детям, но все как-то не досуг было, но эта история Сережи просто не оставила шансов моей природной лени и я решила заняться этим вплотную, а заодно примкнуть к проекту Отказники.Ру

Сегодня 19\05 удалось собрать ещё немало вещей для детишек. Я долго сортировала вещи, т.к. одежда нужна только для маленьких, игрушки можно только моющиеся, плюшевое и мохнатое нельзя, подгузники тоже понадобятся только для малышей, т.к. Сережу должны перевести в ДД сегодня-завтра, да и он уже обеспечен подгузниками на ближайшее время и плюс то, что я сегодня привезла ему тоже передадут,  поэтому все что осталось я передам на днях на один из пунктов сбора вещей проекта Отказники.Ру, а может и сама доставлю в другое детское учереждение.
Вообще, я сегодня снова разговаривала с девушкой Наташей(из соседней с Сережей палаты) и она меня обрадовала тем, что все вещи доходят до детишек, они чистенькие, одетые, у них есть и подгузники и салфетки и одноразовые пеленки, их кормят смесями и пюрешками, дают соки и печенье. Кстати, Наташа сказала, что за все время что она там находится(с пятницы 14 мая) она видит от персонала по отношению к этим детям только хорошее. Когда я с ней говорила, она стояла со своим ребенком у палаты Сережи и они общались, через стекло разумеется, они пускали мыльные пузыри, а он смеялся, потом к нему пришла медсестра и он сразу отвлекся на неё, т.к. интереснее общаться живьем :) Так что, уж не знаю, то ли общетсвенный резонанс повлиял, то ли что, но у деток все наладилось с бытовыми условиями. Поговорить с кем-то из руководства не удалось, да и во времени я была ограничена. 
Вот список того, что я передала в 1-ую Инф.Б-цу для мальчика Сережи и двух других деток:
Ср-ва гигиены:
Подгузники - 1 коробка, 2 большие пачки, 3 маленькие пачки, Салфетки - 6 пачек, Детский Крем - 2шт.,
Крем под подгузник - 3 шт.,  Присыпка - 2шт., Шампунь дет. - 1 шт.,  Пена д. купания - 1шт.,
Одежда:
Футболочки - 2шт., Майки - 5шт., Трусики - 5шт., Носочки -6 пар, Колготки - 5 пар., Штанишки-ползунки - 6шт., Ползунки с лямками - 6шт., Сандалики - 3 пары, Тапочки - 2 пары
Игрушки:
Кубики - 3 наборчика, Зеркало интерактивное Cotoons, Пирамида из кубиков больших, Мячик, Подвеска из погремушек, Черепаха-каталка, Лев-каталка, Неваляшка, книжки картонные небольшие.
Ещё осталась одежда детская, игрушки и книжки, обувка, 3 пачки подгузников больших, плюс получилась денежная сумма 2,500р., на которые я уже заказала в Утконосе подгузники, салфетки и крема под подгузник.
Ещё раз спасибо огромное всем кто отозвался! Всё, пошла я отдыхать и возиться с дочкой, а то с 7 утра на ногах и за рулем это капец :))
Tags: благотворительность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments