nov07 (nov07) wrote in malyshi,
nov07
nov07
malyshi

не ест

Поискала в избранном и сложилось впечатление что только у нас такие проблемы.

В кратце, ребенок (1 г 10 мес) до 1 г 8 м ел все что давали. Т.е. утром кашу, пюре (из разных овощей и мяса) на обед, йогурт/творожок (без добавок) на полдник и кашу на ужин. Никогда не возникало никаких выплевываний и прочих протестов. Поесть любил. С удовольствием между приемами пищи мог съесть кусочек яблока, перчика, марковки и т.п. Иногда были мелкие проблемки во время обсотрения зубов, но сравнительно с тем, что происходит сейчас, это были вообще не проблемы а полная халява.

А сейчас имеем ребенка который отвергает почти все. Каша съедается в размере нескольких ложек один раз в неделю (в лучшем случае). Омлет никак. Кисмломолочка вся тоже в черном списке теперь. (Причем он это все даже в рот взять отказывается. Губками касается ложки и сразу языком выталкивает, крутит головой "нет-нет" вежливо улыбаясь и одновременно морщась. Т.е. создается ощущение что дело даже не во вкусе, сколько в консистенции или в непривычности или ... не знаю что еще думать.)
В итоге на завтрак пока получется кое как скормить хлеб+масло+сыр, на обед ест (тьфу тьфу тьфу, пока не отказался) супы, на полдник огурчик/банан+печенье+сок, на ужин тосты с сыром или макароны с сыром. Перед сном бутылка молока и ночью еще одна. 
Я не диетолог, но мне это меню кажется не совсем полноценным.

Еще есть проблемка с тем, что приучить есть ноомально самостоятельно не получается пока. Это связано с тем, что у ребенка есть тенденция запихивать в рот все что есть в ручке, т.е. если дать кусок хлеба, он сначала пооткусывает, а потом оставшийся большой кусок сует в рот, а когда выясняется, что прожевать его сложно, он его просто вытаскивает и выбрасывает. 

В общем, ХЕЛП! Если кто-то через это проходил, подскажите, это временно? Аппетит вернется? Или превередливости уменьшится? Что делать? Можно как-то скорректировать ситуацию чтобы разнообразить рацион ребенка (ввести кисломолочку, вернуть кашу и т.п.)? Как объяснить, что не стоит запихивать в рот большие куски и потом их выплевывать?

В общем, спасибо заранее за любой конструктив.

п.с. Вся эта история совпала с сильным скачком развития, а так же с переездом, который произошел как раз 2 месяца назад. Но ребенок вроде все жилищные перемены перенес довольно позитивно. Кроме того еще и клыки лезут.
Tags: мало ест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments