Lallali (lallali) wrote in malyshi,
Lallali
lallali
malyshi

Как мы получили путевку в детский сад

к этому посту
http://community.livejournal.com/malyshi/24013234.html

 На бумажке, выданной осенью 2008 года написано, что приходить за окончательным решением 1-ого апреля 2010 года.
А в марте я болтала с подружкой из другого района, оказалось, что им всё уже выдали.
Короче, 1 апреля как раз наступало, я взяла мелкую подмышку и поскакала. А таааам... очередь из таких же мамашек с младенцами, но уже за путевками, всем уже давным давно отзвонились!
Отстояли полтора часа, забурились, даю заявку. Ответственная дама переворошила кучу списков, нашла нас в списке, отрыла список того детского сада, куда хотели мы (первого из двух), помахали передо мной списком и говорят: "местофф нетути!"
Как же так!, грустно сокрушаюсь я, Как же быть!
Дама вздыхает, грустно качает головой, тяжко обдумывает ситуацию и изрекает, поворошив опять бумажки со списками младенцев района: "ну вот если вот это и этот откажутся, то вы попадаете"
"Ой, как замечательно" радуюсь я, "а когда они откажутся?"
"Ну.. мы вам позвоним.. числа после 20-ого"
"Ой, а давайте я оставлю свой мобильник, и имя младенца!"
"Ах, ну давайте"
Подписали мой мобильник и имя Полины прямо на списке рядом с младенцем, который может отказаться, я вздохнула и поехали с ребенком в магазин.

20 числа, мы как штык были на пороге комиссии, потому что на три недели нам конечно же ни кто не позвонил. Открывалась комиссия в 10 утра, мы с ребенком приползли в 9.15 и были 16-ми по бумажке-списку. В 10 открылась дверь и властьимущая дама (другая уже) громко провещала, что "каму не позвонили, таму не стоять, путевки закончились!"

Ну все родители же не идиоты, посовещались, и остались стоять.
Можно еще долго описывать перипетии стояния в очереди, описывать счастливых и почти плачущих мамашек и папашек, выходящих из-за двери.
В результате мы зашли. Я опять достаю нашу бумажку,
"Вот. Нам первого числа сказали прийти сегодня и решить вопрос с нашим зачислением!"- нагло втюхиваю я.
Другая уже дама переворачивает кипу списков все тех же младенцев, опять отрывает на дне список того детского сада в который мы писали заяву, опять машет перед моими глазами, и говорит "местов нетуууу"
Мои глаза замечают, что список радикально видоизменился, к тем двадцати именам младенцев, записанных синей ручкой, которые присутствовали, когда я видела список в последний раз, прибавился еще десяток имен фиолетовой ручкой, моя детка в "фиолетовый допсписок" так и не попала, а так же сиротливо притулилась с краешка этой несчастной бумажки.
"Ну как же!", возмущаюсь я, - " Я была здесь первого числа, мне сказали прийти двадцатого и решить вопрос. Я же сказала, что я готова не только в этот сад, но и вот это и вон тот, меня даже приписали здесь и сделали приписочку там."
Дама задумалась, спросила у дамой за перегородкой, которая занималась компьютером, если у них еще места, а "компьютерная дама говорит: "Нет, мест нет, но есть четрые места Вот в том саду".
"Моя" дама на меня смотрит кисло: " Ну что, пойдете Вон в тот сад"
"Конечно пойду", радостно восклицаю я.
Нам распечатывают, подписывают и мы по-бустрому валим, пока дамы не одумались.

На улице меня поджидали две девочки, которые встали на очередь чуть раньше меня, но в другие сады, и которым буквально передо мной отказали в путевках ВООБЩЕ, поскакали обратно в комиссию, после того как я радостно выложила им информацию о том, что есть еще три места Вон в том саду. Я сама не осталась дожидаться результатов и убежала, побоявшись, что догонят и отнимут путевку )).

Резюме.
Я считаю, чтио если бы не счастливое стечение обстоятельств в виде: длинного языка дамы за компьютером (другая дама явно скисла, что эта информация выдалась без денежного эквивалента), подписки в виде имени и телефона на списке, моего астрального нахальства и каких-то ярких квадрантов в воделее и близнецах, то хрен я бы увидела государственный детсад в 2010 году.
Место действия Северное Бутово.




Tags: детские сады
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ж/д и автомузеи в 2 года (Москва)

    Всем привет! Ищу, куда сходить с младшим, которому исполняется 2 года. Условно на день рождения. Он огромный фанат поездов и автомобилей, мы даже на…

  • Действительно пятница

    Среди рабочих нерабочих.

  • Профилактика истерик

    Дочери 5. До начала весны она была идеальным ребенком. Никогда у нас не было кризисов 1-2-3-4 и пр. лет, все как-то своим чередом шло, она была…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Ж/д и автомузеи в 2 года (Москва)

    Всем привет! Ищу, куда сходить с младшим, которому исполняется 2 года. Условно на день рождения. Он огромный фанат поездов и автомобилей, мы даже на…

  • Действительно пятница

    Среди рабочих нерабочих.

  • Профилактика истерик

    Дочери 5. До начала весны она была идеальным ребенком. Никогда у нас не было кризисов 1-2-3-4 и пр. лет, все как-то своим чередом шло, она была…