indara (indara) wrote in malyshi,
indara
indara
malyshi

Два вопроса про позвоночник и про дневной сон.

Добрый день. У меня к вам два вопроса.
1. Моей маме тут сказал знакомый хирург, что если ребёнок закидывает во сне голову назад, то это симптом травмы позвоночника. А моя дочка часто так спит. Мы сейчас далеко от дома, и, похоже, мне три месяца будут об этом говорить, пока мы не вернёмся и не сходим на консультацию. дочке уже4 года, и спала она так всегда. У кого-нибудь так же спят дети? Вы спрашивали врача об этой особенности?
2. Второй дочке 2 года и месяц. а у нас всё ещё два кормления грудью в день минимум. Она практически не умеет засыпать без груди. Понятно, что проблем из-за этого куча. И если засыпать ночью в темноте без груди ещё кажется мне реальным, то как научить засыпать днём, я не представляю. Она и с грудью-то сложно укладывается.  Терять дневной сон очень не хочется. Моя старшая прекратила спать днём примерно в этом возрасте. И это нервирует. Но не кормить же мне её до школы. У нас СВ с 3 месяцев. Но под бутылочку она не засыпает, соски нет и не было. К груди привязана и эмоционально тоже довольно сильно, хотя молока у меня всегда было мало. Кто что посоветует?
Subscribe

  • Ритуалы для завершения ГВ и крем

    Здравствуйте, дамы) Хочу свернуть ГВ, уже очень мне некомфортно. Дочери полтора года, она всеми силами против завершения. Причем грудь уже совершенно…

  • мягкое отлучение за 2 месяца

    Добрый день! Возможно ли устроить более-менее мягкое отлучение за 1,5-2 месяца для малыша-большого любителя гв? Дочке 1 год 10 месяцев, нежная,…

  • Завершение ГВ и смесь.

    Здравствуйте! Тревожной матери кажется, что она что-то делает не так... Дочери год и почти месяц, уходим от ГВ. Ранее со смесью была знакома, пила,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments