dj_ndun (dj_ndun) wrote in malyshi,
dj_ndun
dj_ndun
malyshi

Categories:
  • Mood:

много диагнозов

Девочки, буду делиться впечатлениями. Были на диспансеризации в 2 г. в №44 поликлинике, набрали диагнозов, как груздей в кузовок.

1) темповая задержка речи (почти не говорит в 2г, кроме мама, малышовского и всяких междометий) - установил невролог, отослал на энцефалограмму, потом передумала, потом мы сходили к платному неврологу, назначила элькар и пантогам и направила в коррекционный сад №1536.

2) слабый мышечный тонус, плоскостопие - не прыгает, прописали ЛФК и массаж, и ходить по неровностям и ортопедическую обувь с супенатором (какая лучше?)

3) шумы в сердце - это кардиолог услышал, хотя приписал это взрослению (типа быстро растет)

4) косоглазие под вопросом - и окулист и врач в кабинете охрана зрения то ставили косоглазие, то говорили, что это мальчик кокетничает (к слову, у нас была непроходимость слезного канала до года)

5) платный невролог посоветовала обратиться срочно к семейному психологу, потому что по ее мнению, у ребенка в голове кавардак, не слушается, что мы с мамой его перетягиваем каждый на свою сторону, и что вообще лучше отселить меня с сыном куда-нибудь, а бабушка чтобы приходила играть, а то он меня не будет уважать.

Короче суммируя написанное скажу - ну их к черту эти районные поликлиники, спецов нормальных нет, стращают все кому не лень. А платные тоже не все академики (им бы дотянуть до конца приема, стандартные 40 мин). Больше всех постаралась запугать тетка-логопед, цитирую: "А что Вы хотели, первые роды, 2 аборта перед последней беременностью, кесарево сечение вдобавок - и хотите получить здорового ребенка!"

Девочки, у кого столько же диагнозов к 2 годам сколько у нас? У кого дети еще не разговаривают толком? Наследственность принимается в счет, но если это не она?

P.S. Ребенок абсолютно выглядит счастливым, носится как угорелый, в меру избалованный, все понимает, все цвета различает, животных знает, знает 10 букв и 5 цифр.

UPD: Девочки, спасибо. Вывод один - не разводить кипеш, не впадать в панику, не тащить к психологу (по крайней мере срочным образом), ехать на дачу как запланировали, и на море по возможности, чаще разувать и пускать бегать босиком, не опекать сверх нормы, само все пройдет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →