lawyerka (lawyerka) wrote in malyshi,
lawyerka
lawyerka
malyshi

Category:

Кризис двух лет

Всем доброго времени суток!
Честно говоря, я никогда не верила в эти пресловутые кризисы. Тем более, что ни одного из них на своем ребенке я как-то не прочувствовала. Счастливая... Ну да, тяжело было, особенно с 6 до 15 месяцев, но пережили как-то. И вот ему исполнилось два. И я почувствовала, что ТАКОЕ КРИЗИС.
Нормальный, спокойный, хорошо говрящий ребенок едва что-то не по нему устраивает форменную истерику. Молчать не умеет в принципе. Дерется. Все понимает, но если о чем-то попросить делает с точностью до наоборот. И хохочет. Смешно ему. Не слушается. "Не беги" - бежит, "не стой" - падает на землю. Пробовала говорить наоборот (например, "не пойдем кушать", когда надо было идти) - трюк работал ровно неделю... А что творит дома, это просто кошмар. Оставить невозможно даже на полсекунды. Из последних подвигов: 
1) закрыл няню на балконе (хорошо так закрыл, надо сказать);
2) разбил мои любимые духи (и не спрашивайте меня, как он добрался до верхней полки!);
3) сегодня за утро: скинул все книги на пол с нижних полок. Убирать (конечно же) отказался со словами: "Мама уберет!" Потом уселся на горшок в штанах (пока я на минуту отошла к телефону), пописал и вылил все на диван. Пока я отмывала диван, раскрыл стиральную машинку, вытащил оттуда все чистое белье и стал бегать по нему на полу в коридоре. Ну а когда я стала убирать это самое белье (естественно, после очередного разговора на тему о том, как НЕ надо себя вести), бросился отдирать в коридоре обои. Отодрал.
Я уже даже не говорю о том, что встает это чудо в 6.30 утра. У него нет ни суббот, ни воскресений... Так что их нет и у меня.
В довершении всего - хочет все делать сам, не получается, человек злится. С едой просто кошмар - сам есть нормально может недолго, начинает баловаться и... я мою пол кухне. Каждый день и не по разу...

Скажите мне друзья, просто скажите, когда станет легче? Мне кажется, ТАК тяжко еще не было. Терпения не хватает, объясняю  по 500 раз в день одно и тоже, но - как об стенку. А  метод "по попе" применять совсем не хочется...


Tags: 2-3 года, кризисы/скачки развития, что делать если?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community