liyasha (liyasha) wrote in malyshi,
liyasha
liyasha
malyshi

Про таблетки

Хочу высказать свое мнение, основанное на том, что муж работает в фармацевтической кампании, и имеет доступ к такой информации, которую не знают ни врачи ни мед. представители, рекламирующие свой товар:
1. Гомеопатия. К данному виду отношусь крайне негативно, т.к. как химик не понимаю, как может помогать препарат, содержание активного вещества в котором разведено в 10(-9), т.е. 1/100000000. Это ж получается, что нет ни одной молекулы активного вещества. Это с одной стороны.
С другой стороны, т.к. в нашей стране очень тяжело и дорого официально зарегистрировать лекарственное средство, многие производители маскируют это под гомеопатию. При этом не проводят никаких испытаний, которые должны проводится, если это ЛС, а не гомеопатия - отсюда вывод: неизвестно что и какие могут быть последствия от такой гомеопатии.
2. Гормональные препараты: По мнению биохимиков и производителей длительный непрерывный прием (более 5 лет) гормональных препаратов приводит к образованию раковых клеток, т.к. происходит мутация обычных клеток. Причем образование раковых клеток происходит по всему организму. Никогда не задумывались почему в наше время очень много женщин не могут забеременеть? Это тоже результат длительного приема ОК.
3. Самый любимый в детской практике "Сумамед" - его назначают всем подрят, и, по решению Минздрава сейчас этот препарат является препаратом выбора именно в педиатрии (т .е. в первую очередь назначают его).  НО: Этот препарат действует внутри клетки, разрушая ее ДНК (в отличие от других антибиотиков, которые действуют на поверхности клетки), при этом действующее вещество действует не избирательно (т.е. поражает и клетки бактерий и здоровые клетки организма). Последствия не изучены. Изменение структуры ДНК може вызвать мутацию и во 2 и в 3 поколении.
Это лишь немного, что мне известно наверняка.
К сожалению в нашей стране никто не задумывается о последствиях, как и в любом бизнесе, фармацевтика на первое место ставит вопрос денег. И наши доблесные министр и сан. врач имеют очень хорошие деньги, закрывая на многое глаза.
Этот пост информация к размышлению. Я никого не склоняю думать также. Так что не надо кидать в меня тапками.
Не знаю, какие проставить метки.
 


UPD Дабы резюмировать и закрыть тему скажу:
1. Отношение к гомеопатие мое личное, кто верит - ради бога, я ж не настаиваю!
2. У мужа спец. образование есть, более того накапливает материал на докторскую диссертацию в области биохимии, работает в разработке, так что темой владеет очень хорошо.
3. Идеальных средств лечения нет - все имеют побочные действия, каждый выбирает сам - врача, клинику, способы и методы лечения, а также и лекарства.
4. Основная мысль склонялась к тому, что к сожалению, в нашей стране продвигаются препараты, о вреде которых мало что известно (и вина это не врачей, фармацевтов, мед представителей, а производителей и власти, которые закрывают на это глаза ради прибыли).
Вступать в споры ни с кем не буду, т.к. у каждого есть свое мнение и каждый его может высказать. Принимать/не принимать - дело лично каждого.
Спасибо всем за комменты и замечания. Тема закрыта. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments