vetryanaya_o (vetryanaya_o) wrote in malyshi,
vetryanaya_o
vetryanaya_o
malyshi

Categories:

У ребенка темнеет кожа

Хотелось бы спросить мам, ососбенно мам подрощенных детей, может у кого-то тоже было такое?
Ребенок родился розовеньким, потом (в 3 мес) появилось несколько бледных пигментных пятнышек, потом кожа на богах и ляжках стала чуть желтее, как легкий загар... И с тех пор кожа постоянно НЕРАВНОМЕРНО темнеет. Началось все с боков, шеи под подбородком и бедер. Постепенно темнеет и расползается. Сейчас бока, живот, бедра выглядят как сильно загорелые, при том, что солнца они не видали никогда, эти места всегда под одеждой. Руки, лицо, верх груди осталось прежнего цвета (от солнца прячем). Все остальное - в промежуточном состоянии, то есть потихоньку смуглеет. Коленки, локти, пуп и подмышки вообще чернющие, как грязные. В общем темнеет сильнее всего в местах трения, на ножках где резинки от носков, есть более смуглые полосы.
Врачи не могут сказать что это значит, единственное в чем они уверены - что это признак какого-то серьезного заболевания, которое проявится позже, вроде как в норме пигментации такой быть не должно никак. Вот мы исключаем то одно, то другое, уже год как. Сейчас нам год и почти 3 месяца. Ясности так никакой и нет пока, сейчас эндокринологию шерстим. Зачем обследуемся - все заболевания, которые сопровождаются нарушением пигментации, ну очень серьезные. А я мама беспокойная, ребенок поздний и единственный. Я просто хочу убедиться, что все в порядке и спать спокойно, находить болезни не входит в мои планы, наоборот. 
В общем живется мне в такой обстановке психологически тяжело, просто взять и расслабиться я не могу, ребенок на глазах темнеет, а врачи утверждают что у здоровых людей так не бывает. Просто смуглел бы равномерно - подумала бы, что кожа цвет меняет на смуглый, у детей же и волосы, и глаза цвет меняют. Но вот так вот, кусками и пятнами?

В общем надеюсь на чудесное озарение. В малышах огромное количество мам, у кого-то есть и старшие дети, вдруг у кого-то было точно так же и со временем стало известно, что же это значит?
Может быть такое вполне даже и бывает у здоровых детей, просто врачи не знают об этом?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community