Ledy T'airena (tairena) wrote in malyshi,
Ledy T'airena
tairena
malyshi

Category:

22 ДГБ. г. Колпино. Отчет и впечатления.

"Маленькие подвиги, маленьких мам..."

"Надежда — лучший врач из всех, какие известны.
Дюма А. отец"

"Надежда живет даже у самых могил.
Гёте И."

"Ни один врач не знает лучше лекарства для усталого тела и души, как надежда.
Стефан Цвейг"

Итак, с горем пополам поступили мы в 22 ДГБ г. Колпино. Девушки мои уехали из роддома на скорой, я же отпраилась за ними на следующий день, предварительно разузнав, что по местным неписанным законам маме лучше денек передохнуть дома, и со свежей головой и флюшкой ехать в сию цитадель скорбей. Здание больницы впечатлило своей архитектурой, живо напомнив город магов из культовой игры "heroes might and magic" в в типично стим-панковском духе. Пробравшись за кардоны отделения для новорожденных, ваша покорная слуга немедля приступила к разведовательной дейтельности. Парадокс заключается в том, что находясь тут уже почти неделю, я так и не могу составить четкого печатления о больнице. Хорошего и плохого, негативно-позитивного намешано здесь в таком количестве, что вынести 22-й больнице однозначный приговор никак не получается. Ну что ж, тогда попробую по пунктам.
Здесь потрясающая детская реанимация, и хотя нас Господь уберег от посещения сего места, детишки моих соседок по палате сейчас как раз находятся там. Рядом с ними неустанно находится бригада врачей, и на страже их жизней стоит арсенал мед. техники и опыта. Кстати в столовой для мам на стенде висит стих, посвященный врачам реанимации, написанный одной из мам. Очень трогательный и искренний. К сожалению у меня пока нет фотоаппарата с собой, но как только - так я сразу предоставлю желающим фотографии интерьеров больницы. Мамы в раенимацию не допускаются, врачи ухаживают за детками сами, но как только детишек переводят на интенсивную терапию, мамам уже частично можно ухаживать за ними самостоятельно. Все это происходит по расписанию. Все подчинено тяжелому ритму трех часовых кормлений, перед которыми еще необходимо сцеживать грудное молоко в специальной комнате, прозванной не иначе как "коровником", ибо бредущие зомбиподобные мамочки в три ночи и в шесть утра, что бы потом обнажать свои молочные железы разных размеров и конфигураций и цедить-цедить-цедить драгоценные капли здоровья для своих малышей и малышек, даже сами себе напоминают молочных коров. Разговоры в избе-цедильне тоже соответствующие... =)
Впрочем это даже забавно. Такой вот незамысловатый досуг. Прошедших интенсивную терапию отправляют в палаты совместного прибывания. Где мамы лежат вместе с дитями. По двое, насколько я успела заметить. Прослеживается некая едва ли не армейская иерархия: духи - мамочки только что поступившие, чьи детки попали в раенимацию. Старики - мамочки на интенсиве, пробывшие в больнице уже не менее недели, и деды - мамашки, что уже одно ногой на выписку, то есть на том самом совместном прибывании.
Условия для детей строго соответстуют санэпидхрензанеткакогогода нормам. Впрочем, это тоже не плохо. Хотя дырявые пеленки и резиновые образчики социализма в виде сосок и клеенчатых бирок на бутылочках со смесью не внушают оптимизма и не способствуют налаживанию ГВ...
Да и черт ты с ним, лишь бы детки были здоровые! Для мам условия минимального комфорта. Стандартные больничные палаты на 4 человека, с таеми самыми убийственно неудобными матрасами, душевая, в которую без психической подготовки входить страшновато, столовая со стандартно-безвкусной едой и прочее и прочее, передающееся поколениями аккуратно залатанное убожество. Обидно друзья... Снова обидно за страну в которой мы живем. Обидно за молочных сесетр, осатаневших от своей тяжелой и малооплачиваемой работы, за буфетчицу которая продает изумительные вязанные вещички в буфете, у которой мною же были преобретены сначала одни носки, а к следующему дню она, по моей просьбе связала и вторые, дивные бело-зеленые носочки. А еще очень жалко пожилого зав. отделением. Соершенно волшебного дедушку, и правда очень похожего на айболита из сказки. Котрый по словам сторожил каждую среду ходит в часовинку при больнице и молится там Господу Богу...
Но Господь Бог к сожалению не может как по волшебству вернуть потерянную совесть минздраву РФ и 22 ДГБ по прежнему остается вот такой вот, неоднозначной, немного таинственной, слегка чудесной (а что как не чудо, крошечная часовенка на первом этаже, среди застиранных халатов, рваных пеленок и хамоватых медсестер)?
Так что, если волей неба вы оказываетесь здесь, то не ругайтесь на условия в больнице, не возмущайтесь тем, что врачи не заходят в палаты, что бы поговорить персонально с вами, не обращайте внимания на медсестер частенько вкладывающих в слово "мамочка" убийственную долю сарказма. Не надо. Это хорошая больница - в ней живет НАДЕЖДА...

 
Tags: 0-3 месяца, болезни ребенка, больницы/поликлиники
Subscribe

  • Таки бустер?

    Выручайте! Ребёночек по двенадцатому годочку окончательно перестал помещаться в автокресло плечами. Едет, наклонившись вперёд. По росту и весу мог бы…

  • Вопросы после стоматолога

    Были сегодня на плановом приёме у стоматолога. Врач мне не очень понравилась, больше было похоже на продвижение определённых брендов, чем на осмотр.…

  • анимация на выпускной в детском саду

    добрый день! подскажите, пожалуйста, проверенных и недорогих аниматоров и/или развлечения для выпускного в детском саду: мыльные пузыри, научное шоу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments