axatovna (axatovna) wrote in malyshi,
axatovna
axatovna
malyshi

Category:

Горшок, детали

В целом все понятно. Как дочь села, так и познакомилась с горшком. В 6 месяцев. Время от времени туда делала свои дела, как мама предложит. Чаще НЕ делала. Потом как то пошли зубы и ноги тоже пошли. В 9 месяцев. Горшок не задался. Что имеем на сегодня: 1,2 почти. В туалет за мной хвостом ходит давно. Говорит а-а, даже когда пукнет, даже если не она)))) Имеет 2 горшка, простой низкий и стульчиком, повыше.  Второй стоит в туалете и она туда усаживается за компанию, только я на унитазе, она на своем "троне". прекрасно знает про писать и какать. Ходила в мокрых штанах - пофиг. Ходила с голой попой - ваще развлекалово. Мало того что вода льется, так ее можно размазать, посмотреть на бегающую за тряпкой маму, помогать ей убирать - игра крче.

Категорически не желает справлять любую нужду сидя. Хоть на пол, хоть на горшок, хоть в унитаз, хоть над ванной-раковиной. Понятно, что 1,2 - вроде как "рано". НО. Она знает все про горшок, туалет, унитаз и собственно "анализы". Раз знает, думаю есть смысл знания на практике применять. Но вот не садится хоть ты тресни. Даже когда стоя струю пускает - горшок подставляю - тут же зажимается, перестает писать. Т.е. уже и струю контролирует вполне.
Вот думаю. То ли продолжать бубнить ПОСЛЕ "аварии" надо-было-на-горшок-надо-было-на-горшок. Толи  раз в 1,5-2 часа, или там после-перед прогулок\снов (ну по правилам, короче), все-тки сажать ее, сколько усидит (секунд 5-10)? Пока не привыкнет? Толи забить и ждать 2-х лет? Жалко, она ж все знает уже, как то это не очень мне кажется верно. Раз мозг уже все догнал, надо ковать железо. А то вот садилась же спокойно в 6 месяцев, а к 9 чот у меня характера не хватило закрепить, не хочется момент упускать. Или я что то в ее поведении не так понимаю и не может она понимать еще к 1,2? Или она характер показывает? У кого ре отказывался писать\какать сидя - что это и долго ли длилось и боролись ли как то?

upd.: Спасибо, все поняла. Вариант нормы. Бубнить, реагировать позитивно и все такоэ)
Tags: 12-18 месяцев, а как у вас?/потрындеть, горшок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments