yapomeha (yapomeha) wrote in malyshi,
yapomeha
yapomeha
malyshi

До свиданья, мой ласковый... сиська!

Внесу-ка я и свою лепту во Всемирный Банк Опыта Сиськомам:))))
Итак, четвертые сутки пылают станицы как мы попрощались с грудничковым периодом (ребенку полтора года). Опустите свои тапки, я знаю, что отлучать в жару и во время болезни (подхватили какой-то гадкий вирус) нельзя, но мой мальчик решил именно так. Я очень дергалась, отчаянно пыталась его уговорить, но мой консультант по ГВ сказала оставить ребенка в покое. Несколько раз он нервничал, просил "Ам!". Один раз я даже сдалась (потому что у меня самой все дико надулось и болело, ибо я не совсем была готова к такому повороту событий) за что получила истерику и даже удары руками-ногами (я такого еще не видела от своего чада), от меня по комнате побежал, как от прокаженной. Поэтому теперь, когда малявка начинает поднывать (привычка все-таки), я ему говорю, что мол "ты же сам так захотел, сказал, что больше не будешь, молочко и закончилось", смотрит-слушает и быстро отвлекается.
Надо сказать, что сразу же у ребенка произошел виток в развитии-с первой же ночи стал лучше спать, активнее просится на горшок, увереннее сам ест ложкой... В общем, повзрослел пацан. У меня тоже все нормально, нет никаких прям депрессисняков, немного только как бы усталость. Правда вчера было грустно, казалось, что меня "кинули" и жалко себя было, но это больше потому, что грудь болела.
По поводу груди. У нас было кормление на ночь и 3-5 ночью, поэтому молоко, конечно, начало набираться. На вторые сутки грудь пошла комками, очень болела. Помня опыт лактостаза, я уже сходила с ума и собиралась ехать к консультанту... но потом сделала лучше-вызвала с работы мужа и он меня спас (курсы для "беременных родителей" не прошли даром:). Лучше всяких сцеживаний и молокоотсосов! На ночь он мне тоже немного помог, и грудь перестала так наполняться. Комочки "разбила" чудо-компрессом, который меня выручал и раньше-жеваная мякоть бородинского хлеба, мед и масло (в этот раз взяла камфорное, ну и вообще, мажу им сейчас). Пью шалфей и мяту (завариваю покрепче и по глотку на протяжении дня), кроме этого стараюсь вообще не пить, не ем супов и сильно горячего. А! еще 3 раза в день пью Траумель. Вроде жизнь налаживается.
В общем, вот такие дела. Думаю, скоро вообще все нормализуется, уже договариваюсь на девичник с ночевкой вне дома впервые за... как минимум 2 года:)))
Tags: болит грудь/лактостаз/мастит, грудное вскармливание: окончание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments