sofraud (sofraud) wrote in malyshi,
sofraud
sofraud
malyshi

УПАЛ с дивана

 Блин блинский. сын 4,5 мес. таки упал с дивана с высоты чуть больше 30 см.  Обычно я спокойна к падениям - старший "летал" нге один раз. Но вот что меня тревожит - упал он неудачно, не боком, а головой вниз. Я отвернулассь помочь старшему одеться, и тут резкий плач. Т.е. сам момент падения я не видела, увидела ребенка уже головой вниз, точнее набок, ноги на диване застряли. он получается упал на голову и плечо. Успокоила. выложила на живот - головой вроде ровно крутит. поторогала все, покрутила - не плачет, значит не болит ничего. на голове даже шишки нет. Но очень я боюсь всяких внутренних бяк. 
 

Да, падение было 5,5 часов назад. если это важно...Какие-то симптомы могут проявиться/исчезнуть в течение первых суток после падения?

Чем может быть опасно такое падение? какие еще проверки можно устроить в дом.условиях? "скорую" вызывать не хочу - сталкивались с ними неск. раз - полный неадекват. завтра сходим в поликлинику лучше.


 


ПС по тэгам с этой темой почитала. но сами понимаете, каждый случай индивидуален:)
Tags: 3-6 месяцев, падение/травмы
Subscribe

  • Из Шереметьево в Домодедово

    Всем доброй ночи/утра и дня! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени займет поездка из одного аэропорта в другой? Ну может не в сам аэропорт, а в…

  • Быстровопрос про ацетон: что делать в ночи?

    Дано: старшая дочь 5,5 лет гоняла сегодня на самокате, после чего слопала два мороженого, получила отказ в шоколаде, посидела-посидела и начала…

  • Дубай. Где жить?

    Решили мы за неимением альтернатив турции посмотреть дубай. Хотим снять квартиру. Я там не была и не ориентируюсь вообще. Какие районы наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments