alisa_ne_lisa (alisa_ne_lisa) wrote in malyshi,
alisa_ne_lisa
alisa_ne_lisa
malyshi

Category:

Няни. Пролиты слезы – выстраданы правила. Часть II. Где искать?

Продолжаем разговор про нянь. Обсудим вопрос «Где искать?». Первое с чего начала я, это естественно «По родственникам», это почти тоже, что и «по знакомым» с разницей,

что я прояснила у старшего поколения нет ли у нас дальних родственников, которые хотели бы у нас поработать. Нашлась тетушка мужа, проживающая на Украине, где как известно и с деньгами и с работой напряженно. Плюс такого способа в том, что человека «знаешь», он будет относится к ребенку «как к родному» (по крайне мере в нашем случае). Как временный вариант пригляда, на мой взгляд идеально для малыша (при этом обязательно учитываем личность родственника). Минус в том, что человек не воспринимает это как работу и испытывает дискомфорт получая деньги, хотя я нашла способ и это нивелировать.  Так же к возможному минусу- это вариант с совместным проживанием. В разное время у меня поработали (именно поработали за деньги) и тетя мужа, и моя тетя, и моя двоюродная сестра. Для временного варианта это было идеально.
          Рассмотрим следующий способ «ищем по знакомым», в надежде, что нам сосватают кого-то «не совсем кота в мешке».  Плюс понятный - в относительном спокойствии в зависимости от того на сколько няню хорошо знают знакомые. Главные недостатки этого способа а) то, что нравится и устраивает знакомых, не факт, что устроит вас. Например, я никогда не возьму няню близкой подруги. Она ее устраивает, но я всегда вижу эту няню с мрачным драматичным лицом, словно все невзгоды жизни навалились разом на нее бедную. По моему мнению (субъективному) с детками должен быть человек легкого характера, веселый и доброжелательный. Второй минус - няня при условии «поддержания отношений» с вашими знакомыми, наладит и бесперебойное информационное сопровождение их нюансами вашей жизни, возможно даже окажется мастером художественного слова.
          Третий способ «исходим из принципа района проживания», тут можно действовать в нескольких направлениях а) побывать на детской площадке, пообщаться с нянями (особенно теми, кого вы выделили бы как достойных) и спросить, нет ли у них кандидатур? (поверьте, няни, работающие в Москве – это целое сообщество, потом если вдруг совпадет и именно эта няня настроена менять работу… дети растут/работодатели переезжают/ и тд, причины не важны, она ваше сообщение мимо ушей не пропустит) б) развесить объявления в районе (касаемо объявления рекомендую сразу указать ключевые критерии, например «строго НЕ курящая» или «грамотная устная речь», у Вас понятно могут быть свои ключевые критерии, но имеет смысл сразу отсечь тех, кто точно - НЕТ..просто сэкономите время).

        Вот я уже предчувствую то, что вы мне скажете, что мол «это же кот в мешке». Согласна, это такой же кот в мешке, как и кандидат из кадрового агентства. Я просмотрела массу народа из кадрового агентства и принципиальной разницы НЕ обнаружила. Более того, одна из моих домработниц устроилась ко мне именно через кадровое агентство и, как человек, покрутившийся в этом деле, доходчиво объяснила, что не смотря на все обещания агентство «НИЧЕГО» не проверяет, а часто «помогает» устроиться, типа учит как себя вести, чтобы понравиться (с последним я сталкивалась в бизнесе на другом персонале – это факт). Следующий вариант – кадровое агентство. Как я писала выше, надеяться, что они снимут все наши проблемы не приходятся, они просто дадут кандидатов на собеседование и ДА заберут вознаграждение, если человек вам подойдет. И последнее - объявления в интернете на сайтах по работе, там они есть в разделе «домашний персонал».

Каким бы вы путем не действовали: выбирая «по знакомству», через Интернет- объявления, через объявления, развешанные в вашем районе, ну и, конечно, через кадровые агентства- не стоит не стоит все надежды возлагать  на чьи-то  «рекомендации» . При положительном вашем собеседовании они добавят надежды, что все будет в порядке, главным будет именно собеседование.

Надеюсь, моя информация оказалась для Вас полезной и пожалуйста, добавляйте любые свои предложения, замечания и суждения, т.к. это будет для всех важно! Предупрежден - значит вооружен, давайте делиться опытом!

P.s.  на что обращать внимание на собеседованиях, о чем спрашивать, а также должностную инструкцию для няни (свой вариант) скоро размещу, следите за эфиром )))

 

Tags: няни
Subscribe

  • Отказ от ТПМПК

    Коллеги, добрый вечер! Сегодня воспитатель сообщила, что нужна справка от ТПМПК о рекомендации продолжения обучения по программе дошкольного…

  • Фото для выпускного

    Приветствую всех! Возможно кто-то сталкивался с подобным запросом и сможет посоветовать что-то полезное. Есть частная группа детсадовцев, которые…

  • Профилактика истерик

    Дочери 5. До начала весны она была идеальным ребенком. Никогда у нас не было кризисов 1-2-3-4 и пр. лет, все как-то своим чередом шло, она была…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Отказ от ТПМПК

    Коллеги, добрый вечер! Сегодня воспитатель сообщила, что нужна справка от ТПМПК о рекомендации продолжения обучения по программе дошкольного…

  • Фото для выпускного

    Приветствую всех! Возможно кто-то сталкивался с подобным запросом и сможет посоветовать что-то полезное. Есть частная группа детсадовцев, которые…

  • Профилактика истерик

    Дочери 5. До начала весны она была идеальным ребенком. Никогда у нас не было кризисов 1-2-3-4 и пр. лет, все как-то своим чередом шло, она была…