I am the sun (alexeikina) wrote in malyshi,
I am the sun
alexeikina
malyshi

Как выжить этим летом

Добрый день. Мы в Нижегородской области. Наверное, сейчас все знают, какая у нас ситуация. 37градусная жара и горящие леса, деткам в это время очень тяжело.
Хочу поделиться своим небольшим опытом выживания, может быть пригодиться кому-то, кто в таких же условиях. Ребенку 2 месяца.
- от дыма спасаемся следующим образом: старыми простынями обернули москитные сетки на всех окнах и балконную дверь. Ежечасно поливаем водой, следим, чтоб простыни всегда были влажными - создается своеобразный фильтр от запаха гари.
- детку поим водичкой и часто, намного чаще обычного прикладываю к груди(у нас полное ГВ).К слову, бутылочки у нас девушка не берет,если давать с ложечки, давится, поэтому допаиваем так: воткрытый ротик из бутылочки брызгаем тоненькой струйкой водичку (слегка надавливая пальцами на соску. Ребенку понравилось. Немножко попила.
- купаемся по мере потения, т.е. только кожа малыша становится влажноватой - сразу под душик, последний раз принимали вместе, нам понравилось.
- промываем носик аквамарисом.
Вот как-то так. Если у кого-то есть какие-нибудь мысли по теме, буду рада принять любые советы. Уехать не можем, да и непосредственно с нами пока (тьфу-тьфу-тьфу) не горит..
Tags: 0-3 месяца, безопасность, взаимопомощь, что делать если?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments