Комплекс Экзюпери (__ks__) wrote in malyshi,
Комплекс Экзюпери
__ks__
malyshi

Потница или аллергия?

Ребенку 2 года, не могу понять, чем ее обсыпало: пятна такие, как будто-бы обкусали комары (т.е. красные волдыри, которые чуть-чуть возвышаются над кожей), но они в ТАКОМ бешенном количестве, что комаров у нас столько нету просто. Локализованы на лобке, внутренней поверхности бедер, на попе. День даю фенистил, так как дочка все это чешет, теперь на месте каждого пятна уже не рельефное, но красное пятнышко. Есть несколько пятен на животе и пара на руке, но 99% в паху и на бедрах.

Я не могу понять, это потница или аллергия пищевая. За потницу - локализация пятен, мы носили шорты новые и, похоже, они были сделаны из не очень натурального материала, могла запреть... За пищевую аллергию: после фенистила стало значительно лучше, хоть до конца и не прошло, те шорты уже не носим, но пятна все равно есть.

У кого-то было, чтобы аллергия пищевая, но при этом лицо, плечи чистые? И такая странная локализация сыпи?

Заранее спасибо!
Tags: аллергии/дерматиты
Subscribe

  • Устала от споров и дележки между детьми. Как минимизировать?

    Добрый день! Накатило :) Двое мальчиков семи и почти 5 лет постоянно спорят, орут, отбирают друг у друга игрушки, достают словами и так далее.…

  • Слинг и рюкзак

    Люди добрые, расскажите, пожалуйста, приходилось ли вам приучать ребенка к слингу и если да, то как? Имеется младенец без недели 4 месяца, спокойный…

  • Автокресло Parusok

    Кто-то что-нибудь слышал о таком звере, как автокресло фирмы Parusok? Вопрос достаточно срочный, а никаких результатов краш-тестов или другой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments