SuperJeta (sparkyice) wrote in malyshi,
SuperJeta
sparkyice
malyshi

Ходьба и кризис года

Сыну через неделю исполнится год, ходит за одну руку. Самостоятельно делает несколько шагов либо стоит какое-то время без поддержки при условии наличия в каждой руке по предмету. А вот так чтобы с пустыми руками, без предметов - боится. Отпускаю - обиженно садится на попу и плачет. Ваши дети через такое проходили? Как вселить в ребенка уверенность в данном отношении?

...Постоянно требует вождения за руку по квартире. Берет меня за палец или за одежду и топает, причем исключительно туда, куда нужно ему. У меня дела по дому, и я не могу постоянно с ним ходить! Отпускаю, отвлекаю - дело заканчивается  истерикой.Объяснять, что мама в данный момент занята и т.д. бесполезно.  Как правильно поступать в данной ситуации (похоже, нас еще накрыл кризис одного года)? Категорически отказывать ребенку в таком развлечении при любых обстоятельствах?

И еще о кризисе года. Совершенно неожиданно мой ребенок стал другим, а именно склонным к истерикам. В туалет не отойдешь - за мамой бегом и горько плачет под дверью... ((( Подруга, у которой мы жили в Питере, даже посоветовала обратиться к невропатологу - мол, у них был кризис года, но не до такой же степени. А как вы пережили этот период?

Заранее спасибо.
Tags: 9-12 месяцев, ходить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →