Чертополох (toropizzzka) wrote in malyshi,
Чертополох
toropizzzka
malyshi

про прабабушку ребенка

Пост наверное скорее больше пожаловаться.
Живем вместе с родителями мужа, и все замечательно - свекровь у меня чудесная, свекра я стесняюсь, но он тоже классный, но вот есть одна проблема - живущая вместе со всеми бабушка. Ей 80 с чем-то там лет, старческие прибамбасы в комплекте и боевое прошлое в деревне вдали от цивилизации.
Я с трудом привыкаю к тому, что она одевается в жуткое тряпье (у меня одна бабушка из интеллигентной семьи, до сих пор ходит делает завивку, маникюр, носит красивую одежду, вторая бабушка из рабоче-крестьянского класса, но всегда опрятная и с чистой головой), причем я понимаю, если бы денег не было. Но недостатка в деньгах особо нету в семье. Также понемногу начинаю привыкать к тому, что она при людях сморкается в раковину на кухне, где стоит посуда. К тому, что вытирает после этого лицо кухонным полотенцем. К ее грязным носкам в коридоре. Даже к тому, что в половине случаев она не смывает за собой в туалете.
Но некоторые вещи меня убивают совершенно.
- Так как слово "гигиена" отсутствует в ее словаре, она может уронить детскую игрушку на пол в прихожей, поднять и отнести ее ребенку. Нет, я сама поднимаю с пола игрушки и даю обратно, но не в прихожей же, где грязь (ребенку полгода).
- Она не моет ноги. Исходя из этого, я с ужасом иногда думаю, моет ли она руки, особенно после уборки кошачьих туалетов (у нас две кошки).
- Она постоянно говорит ребенку "молодец". Что бы он ни делал. Я понимаю, что в полгода он наверное еще не понимает смысла этого слова, но скоро же начнет.
- И, конечно, всякие заболевания. Не знаю, чем она болеет.

Примерно год назад, когда я была беременна, она заболела конъюнктивитом, и мы все заразились. Это были аццкие три недели болезни, после которых я заработала кератит в виде осложнения. И вот уже год им болею, капая дорогие лекарства и медленно теряя зрение. Ну и посещая периодически кучу врачей. Весной она снова заболела, мне об этом сказали, предложили с ребенком уехать - но мне некуда было ехать. И вообще сам факт того, что это мне надо уезжать с ребенком, меня ошарашил. У сестры моей свекрови, которая живет в Германии, есть своя квартира в 15ти минутах от нас, я спросила, почему бы бабушке на время переехать туда. Ответ был "она не хочет, там скучно". о_О Мне предложили самой туда уехать. Я представила, как я, учась в институте, начну переезд, с кроваткой, коляской, кучей вещей, компьютером... В общем, к вечеру бабушку уболтали. Но она все равно упорно припиралась к нам обедать и в результате ребенок видимо заболел. Слава Богу, в тот момент моя мама смогла его забрать к себе, тут же начала чем-то капать и все быстро прошло.
Я боюсь, что в следующий раз она не скажет, что заболела.
Меня заражала грибком два раза. Уже не знаю, как в ванной мыться.
Еще в пору моей беременности она постоянно открывала окна, причем втихую, если я говорю - закройте, ждет, пока я уйду, не закрывает, а просто занавешивает, чтобы я не видела, что они открыты. Я постоянно мерзла и простужалась.
Сейчас у нас три комнаты. Одна - наша с мужем и мелким спальня. Там нет места, поэтому днем мы с мелким вместе тусим в гостиной. Вторая - гостиная, где спят родители, с телевизором и компьютером. Третья - бабушкина, тоже с телевизором. Постоянны ситуации, когда мелкий гулит в манеже или я с ним хожу по комнате, по компьютеру попутно смотрю какой-нибудь фильм, она приходит, включает телевизор, заглушая мой фильм, и под нос ворчит, что тут душно. В чем проблема смотреть телек в своей комнате, открыв окно?
На кухне вообще пипец. Делаю еду мелкому, он лежит орет, доделала - побежала кормить. Покормила, посадила в манеж, прихожу на кухню - она моет мою посуду. И ворчит под нос, что фигли эта дура сама ее не моет. Ну или куда-нибудь встанет спиной и стоит, не дает пройти.

У меня наверное очень детское отношение к бабушкам, но я своих очень трепетно люблю. Одна бабушка вот помогала с мелким на даче, приучила его есть овощи, до ее вмешательства он никак не ел. Снабжает нас кабачками, картошкой, яблоками, да всем. Сует периодически деньги на фрукты. Вторая тоже трудится на огороде, привозила мелкому ягоды, какие-то подарки. Обе постоянно дарят одежду и какие-то вещи.
А этому существу пофигу на все вокруг, она делает что хочет, я не слышала от нее ни доброго слова, ни какой-то пользы.


Но в чем собственно проблема и вопрос. Она лезет к ребенку. Со своими грязными руками, болезнями и грязной одеждой. Я уже несколько недель набираюсь смелости сказать ей, чтобы не подходила и не касалась ребенка, но не могу. Она же все-таки человек. Ее жалеть надо. Но я не могу ее жалеть х_х У меня болят глаза и ноги, я мерзну и шмыгаю носом благодаря ей, я не могу ее простить.
Как бы вы сделали? Сказали, чтобы не трогала ребенка? Или я совсем злая и все равно надо пытаться ее простить и забить на ее грязь и недостатки?

УПД: больше крови, больше ^^ Учитывая тот факт, что ФГМ и ЧСВ некоторых импульсивных, но чрезвычайно милых участниц сообщества помешал им прочитать окончание поста, невидимое на забрызганном от возмущения слюной экране, я повторюсь: я мирюсь с ситуацией, я всем довольна и вопрос меня интересует только один:
- идти ли на конфликт и запрещать ли бабушке общаться с ребенком? или забить и терпеть.
И, да, варианта переехать НЕТУ. ну нету.
Subscribe

  • Отказ от ТПМПК

    Коллеги, добрый вечер! Сегодня воспитатель сообщила, что нужна справка от ТПМПК о рекомендации продолжения обучения по программе дошкольного…

  • Казань. Что дальше?

    Думаю,что надо отдельным постом. Все тут родители, все вчера холодели, читая новости, которые касаются всех, у кого дети выходят из дома хоть иногда.…

  • Дети в поезде

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам лучше разместиться на ночь в купе с двумя детьми. Едем с подругой и ее мужем, и их ребёнком, в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Отказ от ТПМПК

    Коллеги, добрый вечер! Сегодня воспитатель сообщила, что нужна справка от ТПМПК о рекомендации продолжения обучения по программе дошкольного…

  • Казань. Что дальше?

    Думаю,что надо отдельным постом. Все тут родители, все вчера холодели, читая новости, которые касаются всех, у кого дети выходят из дома хоть иногда.…

  • Дети в поезде

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам лучше разместиться на ночь в купе с двумя детьми. Едем с подругой и ее мужем, и их ребёнком, в целом…