Agidel (katuscha78) wrote in malyshi,
Agidel
katuscha78
malyshi

пятничное про мамины беспокойства: прикорм, сон и прочее...

Девочки, всех нас - с пятницей: всё-таки, что ни говори, это какой-то всегда хоть немножко, но более радостный день на фоне остальной недели. К сути дела: пишу, прошу совета. есть ряд вещей, меня тревожащих, прошу вас не осуждать, а подсказать, если можете, что я не так делаю и как было бы умнее-правильнее...
Исходные данные: нам через неделю 9 месяцев. до 8 месяцев на гв. Вес 8 кг плюс-минус – весы недавно передали новорожденному…

начала вводить после полугода, сейчас недавно ввела желток и пытаюсь – творог. Как мы едим, мне самой не очень нравится, то ли девочка привередничает, то ли мама тупит - тоже возможно. Но список того, что мы не едим, всё увеличивается. Есть ли причина беспокоиться или может что-то предпринять? Так, творог несладкий собственного приготовления я никак не могу ввести, никакими силами - съедает первую ложку размятого во фруктовом пюре творожка (пробовала и в кефире детском разминать, и в каше - толку ноль) - и далее зажимает рот. Он вкусный! (на мой взгляд…) Не ест практически никаких фруктовых пюре - кроме груши и то - не всегда. не ест живой банан (разминала, добавляла в кашу – не ест тогда кашу…), не ест баночный абрикос, не ест баночное яблоко, а живое яблоко может только пососать кусочек, когда дам... Да, банки у нас – бабушкино лукошко, и фрукты, и овощи. Овощи – ничего, по баночке съедает цветной капусты или брокколи. Мясное бабушкино лукошко (индейка и овощи) ела неплохо, но мне показалось, что на него дала аллергию - в итоге Тёму (говядина и гречка, говядина и кабачок) сейчас мучаем и съедаем от 2 до 4 чайных ложечек - и всё.
И грустно, но мы никак не хотим есть молочные каши (на смеси делала и даже ранее на грудном молоке замешивала - ребёнок отказывается и всё тут!) Хотя безмолочные каши ест неплохо – от 350 до 400 грамм за день.
Многое читала, понаходила разных схем – везде разные рекомендации. Желток даю два раза в неделю по четвертинке – достаточно?
мы едим как-то так:
раннее утро, которое у нас ещё ночь - смесь
завтрак: каша, теперь добавляю кусочек хлебца Елизавета или печеньице детское
еда перед первым дневным сном - смесь (смеси мы съедаем только по 130 грамм каждый раз, поэтому в целом много не выходит)
после сна - баночка овощного пюре и желток или мясо - сколько съест мяса...
еда на прогулке перед вторым сном - смесь
после второго сна - попытки втиснуть творожок и фруктовое пюре, печеньице
на ночь каша и смесь. .

У нас он сильно сместился в силу нескольких причин – летом из-за жары выходили гулять в 9 вечера до одиннадцати-полдвенадцатого, таким образом, непосредственно засыпали в двенадцать-полпервого,
Сейчас после пары ночных переездов на машине засыпание сместилось ещё дальше (час ночи!). Как восстановить нормальный ритм? не могу решиться будить ребёнка вечером и сокращать её второй сон. А второй сон приходится сейчас на время от девяти до десяти-полодиннадцатого вечера… всё же будить? Просыпаемся при этом в 10 утра. Спим дважды в день, перерыв между снами по 4 -5 часов примерно ну плюс-минус – бывают и сбои. Плохо? Посоветуйте, как быть…
Ещё один момент: спит беспокойно. Бывают дни, вернее, ночи, когда я подскакиваю по 6-8 раз за ночь дать немного смеси и соску… Спим раздельно, она в своей кроватке. Это нормально - такой сон, или повод для беспокойства? Совместный сон не советуйте, пожалуйста. .

К моему беспокойству мы до сих пор пьём из авентовской бутылочки, в соске которой одна маленькая дырочка (для детей с нуля…). Я долгое время не покупала и не переводила на две и три дырочки, чтобы ребёнок не отказалась от груди как можно дольше (бутылочка – с двух месяцев). После 7 месяцев пробовала купить соску с тремя дырочками, тем самым увеличив поток и скорость потока – однако, ребёнок остаётся голодная, но не сосёт из неё! Пробовала разные чашки-непроливайки, в частности, авентовскую, икеевскую – все осмотрены, обсосаны, но она из них не пьёт… У вас не было схожей ситуации, что вы делали? .
Вот и все мои вопросы. Огромное сердечное спасибо за ответы и участие!
Tags: прикорм, режим, сон ночью
Subscribe

  • Клещ, спасите-помогите

    Я знаю, очень популярная тема, но не могу найти ответов на свой вопрос. Тем более, гео Киев. Двухлетку укусил клещ, вероятно вчера утром или…

  • Розеола?

    Коллеги, подскажите, было ли у кого такое течение розеолы. Во вторник ночью у младшей (почти 7 мес) поднялась температура до 38, среда день 37, ночь…

  • Кашель у ребенка

    Добрый день всем, По итогам непроходящего ОРВИ доктор числе прочего наслушал у ребенка ларинготрахеит и прописал ингаляции с пульмикортом, плюс ко…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Клещ, спасите-помогите

    Я знаю, очень популярная тема, но не могу найти ответов на свой вопрос. Тем более, гео Киев. Двухлетку укусил клещ, вероятно вчера утром или…

  • Розеола?

    Коллеги, подскажите, было ли у кого такое течение розеолы. Во вторник ночью у младшей (почти 7 мес) поднялась температура до 38, среда день 37, ночь…

  • Кашель у ребенка

    Добрый день всем, По итогам непроходящего ОРВИ доктор числе прочего наслушал у ребенка ларинготрахеит и прописал ингаляции с пульмикортом, плюс ко…